• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

По дороге в порт

Все плохие дети будут наказаны
Распрощавшись с Сержантом и его бешеным солдатом, Левитт идет дальше по городу, охваченному восстанием.

@темы: Левитт

17:57 

Бетани смотрит на щенков

Все плохие дети будут наказаны
Горбун зовет девочку за собой.
- Сюда, сюда, маленькая леди, щенки здесь.
И правда - в маленькой золотой клеточке резвятся очаровательные розовые щенки, чуть слышно тявкая друг на друга.
- Хочешь посмотреть поближе?

@темы: Бетани

17:51 

Скаут и Найденыш на приеме у мадмуазель Кураж

Все плохие дети будут наказаны
За дверью - небольшая комната для ожидания с одним окном. Из мебели - два удобных кресла, небольшой диван и угловой столик. На столике стоят две горячие чашки какао с зефиром (под чашками аккуратно сложенные красные салфетки) и блюдце с печеньем и сладостями. Над дверью - колокольчик с шелковым шнурком.

@темы: Скаут, Найденыш

17:50 

Вегейр в приюте мадмуазель Кураж

Все плохие дети будут наказаны
За дверью - небольшая комната для ожидания с одним окном. Из мебели - два удобных кресла, небольшой диван и угловой столик. На столике стоит дымящаяся чашка какао с зефиром (под чашкой аккуратно сложенная красная салфетка) и блюдце с печеньем. Над дверью - колокольчик с шелковым шнурком.

@темы: Вегейр

15:37 

Терри на приеме у мадмуазель

Все плохие дети будут наказаны
Усыпанная песком дорожка приводит к дубовым дверям главного корпуса. За ними - короткий коридор, устланный красным ковром. На изящных двустворчатых дверях медная табличка: "Мадмуазель Кураж, директор приюта" и кольцо для стука.

@темы: Терри, мадмуазель Кураж

17:07 

Встреча в городе-призраке

Все плохие дети будут наказаны
В пустом городе встречаются двое людей. Один из них готовит себе обед, другой бредет с больной головой после бессонной ночи.
На этом острове все идет к чертям.

@темы: Йозеф Штерн, Буги

14:40 

Амагламма. Охотник и солдат.

Все плохие дети будут наказаны
Одетый в серый костюм мужчина и пацан в солдатской форме встречаются на улице бунтующей, горящей Амагламмы, Отраженного города. Оба не настроены миролюбиво и в ответ на недружелюбный вопрос парня следует столь же недружелюбный ответ.

@темы: Черный Жук, Левитт

02:37 

Адель и Хайром. По дороге к приюту.

Все плохие дети будут наказаны
Усатый Микель бодро шагает по ночному Послушному острову, ведя Адель и Хайром к приюту мадмуазель Кураж, который уже видно ниже по склону. Самое время поговорить - или промолчать и дойти до него в раздумьях.

@темы: Адель

02:03 

Все плохие дети будут наказаны


@темы: цирк

15:59 

Черный Жук, глава 1

Все плохие дети будут наказаны
Невидимый фронт,
Глава первая, в которой Амедеус поступает на службу, получает обмундирование и стреляет с двух рук.

Тьма, окутавшая тебя со всех стороны, спадает, как сброшенный с плеч плащ. Ты обнаруживаешь себя на деревянном и тесном чердаке какого-то городского здания. Пол горбится, доски скошенных стен узловатые и кривые. Из маленького слухового окошка видны странные перекрученные крыши соседних зданий. Одно из них горит сине-зеленым огнем. Слышны чьи-то крики.
На скамейке, стоящей возле ржавой трубы с торчащим из нее краном, сидит Горелое лицо. Он по прежнему в форме английского солдата и, отложив в сторону мятую и ржавую каску, пытается рукавом начистить сапог.
- Присядь, - скрипит твой новый наниматель, кивая на кривоногий стул, стоящий возле окошка, - Приведи себя в порядок. Тебе надо привыкнуть. Можешь спрашивать, что хочешь, но сначала оденься. Форма под стулом.
Под ним действительно лежит аккуратно сложенная форма песочного цвета с зеленой оторочкой, новый шлем и ружье со штык-ножом. Рядом стоит армейский рюкзак со свернутой палаткой.
Только сейчас ты замечаешь, что абсолютно гол и лыс - будто нахлынувшая на тебя темнота слизнула одежду вместе с волосами и пробивающимся на теле пушком. Но банкноты, положенные в карман, ты крепко, до посинения, сжимаешь в правом кулаке, будто пытаясь утащить с собой хоть что-то. Пальцы свело и разжать его трудно. Вены на правой руке страшно вздулись, а ногти почернели и отросли.

@темы: Черный Жук

14:01 

Лирическое отступление. Вниз по туннелю.

Все плохие дети будут наказаны
Зеркало смыкается за спиной без шума и тот, кто шагнул в него, проваливается во тьму.
Тьма поглощает все - свет, шум, звуки, запахи. Исчезают руки и ноги, пах, живот и грудь, во тьме пропадает голова и мысли.
И тот, кто прошел через зеркало, растворяется в черном бархатном космосе.
И открывает глаза, оказавшись на лодке, тихо бегущей по спокойному каналу в полутемном тоннеле. Хлопают деревянные двери с нарисованным сердцем и черепом. Слабо горит над ними неоновая надпись
"Вы входите в тоннель Любви и Смерти. Плывите осторожно".
Три лодки проскальзывают внутрь. Левитт, бездумно чертящий пальцем по бегущей воде. Дгашпрамштриханц, притихший и смотрящий в потолок. Пустая лодка замыкает шествие.
Внутри тоннеля темно и уютно. Гипсовые ангелы держат заплетенные паутиной венки над головами гостей. Смерть в черном балахоне принимает костлявыми пальцами ссохшую розу из рук коленепреклонной девушки. Скелеты справляют свадьбу у ворона в белом католическом воротничке. Влюбленные сплетают руки на скамейке, заросшей терном и чертополохом.
Сквозь неплотно пригнанные доски крыши на воду туннеля падают полосы лунного света. Тина прибита к берегам неспешным течением и кувшинки качаются на волнах, которые поднимают лодки. Путешествие продолжается долго.
Но за одним из поворотом что-то идет не так. Первая из лодок попадает в бурун, вторая бьется о каменный берег, роняя в воду херувима с плачущим лицом. Течение становится быстрее и поток идет под уклон, все ускоряясь. Лодки несутся впритирку, туннель наклоняется почти вертикально и внезапно заканчивается, обрываясь в пустоту. Вода с шумом падает вниз, а лодки выезжают на рельсы русских горок. Вокруг - только неба и полная луна, подсвечивающая бесконечное сплетение подъемов и петель неустойчивой деревянной конструкции.
Лодки едут по рельсам и от скорости захватывает дух. На повороте балка не выдерживает и с треском рушится. Гости падают вниз, вслед за водой.

@темы: Левитт, Дгашпрамштриханц

URL
13:58 

Йозеф Штерн, глава 2

Все плохие дети будут наказаны
Правила без смысла,
Глава вторая, в которой Йозеф теряется в пространстве, догадках и возможностях выбора

Штерн приходит в себя на каком-то каменистом берегу. Поза самая дурацкая - к небу тазом и лицом в щебень. Море, лижущее камни, кажется холодным, берег - пустой и поросший жестким кустарником. Нет ни следа студента-воришки или Дгаша.
Одет Йозеф тоже необычно - теплый свитер с горлом и широкие штаны. И... в такое трудно поверить... он видит свои руки. И ноги.
Все это очень странно.

@темы: Йозеф Штерн

13:52 

Дгашпрамштриханц, глава 1

Все плохие дети будут наказаны
Нечестная игра!
Глава первая, в которой Дгаш теряет время.


Дгашпрамштриханц приходит в себя на каком-то берегу, узкой полоске пляжа. Поза самая дурацкая - лицом в песок. Море, бросающее на пляж волны слева от Дгаша, кажется бесконечным и теплым, справа возвышаются тропические заросли. Нет ни следа студента-воришки или обещанного невидимки.
Одет Дгаш странно - теплый свитер с горлом и широкие штаны. Цепи, оплетающие грудь, почему-то сместились на предплечья. Все это очень необычно, но вместо бури чувств в груди мальчика-эльфа только спокойное удивление

@темы: Дгашпрамштриханц

13:48 

Левитт, глава 1

Все плохие дети будут наказаны
Странная охота,
Глава первая, в которой Левитт идет не туда, куда хотел, делает не то, что должен и окончательно попадает в плохую компанию

Новоявленный охотник на фей приходит в себя. Поза самая дурацкая - скрюченная и лицом в опилки цирковой арены. На мгновение кажется, что он никуда не уходил и странное путешествие на лодке, инфернальный хозяин цирка и его уродцы - всего лишь галлюцинация, вызванная светом мощных прожекторов, но место, в котором оказался Левитт не слишком похоже на шапито Осеннего цирка.
Круглая арена с черно-белыми бортиками пуста. Окружающие ее зрительские ряды, кажется, только-только кем-то покинуты: все еще шевелятся откидные стулья, катится по ступенькам бумажный пакет из-под арахиса, где-то хлопает дверь. Опилки мягкие и свежие, а недалеко дымится кучка конского навоза, но нет ни следа эльфа или невидимки.
Зато через прорехи в старой ткани шатра видно серое небо с закрученными спиралью облаками, а откуда-то издалека доносится мелодия губной гармошки.

@темы: Левитт

12:47 

Все плохие дети будут наказаны


@темы: цирк

12:39 

Ночь в кабинете мадмуазель.

Все плохие дети будут наказаны
Ночь темная и даже полная луна не разгоняет бледным светом тени, густо налитые под корпусами приюта мадмуазель Кураж. В округе, как всегда, тихо - слышна лишь колотушка сторожа.
Но спокойный и заслуженный сон главы приюта прерывает резкий стук в дверь. На пороге - взволнованный смотритель ворот.
- Прошу прощения, мадмуазел, - бледняя и заикаясь, говорит он, - Я знаю, как вы относитесь к ночным визитам, но, уверяю вас, случай совершенно уникальный.
Он отходит в сторону. За спиной смотрителя стоят две маленькие грязные девочки со взрослыми, серьезными лицами, одетые в самодельные платья из листьев и лоз. Видавшие виды дырявые стрекозиные крылья устало свисают с их лопаток.
Феи. Маленький потерянный народ. Две из них нашли убежище в пещерах Послушного острова после того, как ушла под воду их родина, не беспокоя приют и не давая ему ничего.
- Мадмуазель Кураж, - одна из них, брюнетка, приседает в глубоком книксене, - Мы славные девочки и знаем, как важен ночной сон. Мы не стали бы беспокоить вас, если бы не глубокая нужда. Наш друг... погиб в бою. Страшная, жестокая смерть. Мы знаем, у вас есть возможности... вернуть ему подобие жизни. Прошу вас, мы заплатим что угодно взамен.
За вежливостью явно прячется отчаяние, за фразой про славных девочек - кокетство двухсотлетнего существа. Фраза про возможности не слишком приятна - мало кто знает про лаборатории в подвалах приюта.
- Они притащили безголовый труп к нашим воротам, - шепчет смотритель.
- Пожалуйста, - говорит вторая фея, посветлее. В ее глубоких голубых глаза стоят настоящие слезы, - Все что угодно взамен, только помогите ему.

@темы: мадмуазель Кураж

12:13 

Даунтейн

Все плохие дети будут наказаны
Потерявший сознание Левитт вскоре приходит в себя. Он сидит на цирковой тумбе на все на той же арене, но теперь здесь царит полумрак. Можно различить ряды зрительских кресел, ржавые и пустые звериные клетки в проходах.
На молодом человеке серый шерстяной костюм. Белая рубашка и новая жилетка, синий в полоску галстук, начищенные удобные ботинки. При одном взгляде на такую одежду хочется зевать.
Господин Улыбка стоит рядом, обсуждая что-то с маленьким вампиром и японкой-оборотнем. За ним стоит что-то больше и прямоугольное, занавешанное черной тканью. Нигде не видно Пеппи, но присутствие Дгашпрамштриханца ощущается практически лопатками.
- Наш охотник проснулся, - говорит вампир.
- Как самочувствие, Левитт, убийца теней? - спрашивает юношу Улыбка.

@темы: Левитт, Дгашпрамштриханц

12:49 

Терри, Адель, Скаут, Найденыш, Вегейр. Глава 3

Все плохие дети будут наказаны
Белый воротник и локти на столе,
Новая глава, в которой путешественники узнают страшные секреты, учатся хорошо себя вести и разговаривают с незнакомцами.

Подав оглушительный прощальный залп из Большого Тома и подняв Веселого Роджера, корабль капитана Крюка сворачивает и и становится все меньше, растворяясь в закатных лучах. Трофейная Королевская шлюпка весело бежит по расцвеченным краснеющим солнцем волнам. Если верить компасу и карте, Послушный остров - в двух часах пути и вскоре вот-вот появится на горизонте.
Самое решить, кто стоит у руля, а кто правит мотором и поговорить о приключениях, капусте и королях.

@темы: Терри, Скаут, Найденыш, Вегейр, Адель

16:37 

Большая арена цирка

Все плохие дети будут наказаны
Темнота сгущается, как только студент, держащий за руку Пеппи ступает на усыпанную опилками арену, но можно увидеть, как из-за темного полога циркового хода прямо на гостей выбегает мальчик в обтягивающем сверкающем костюме.

@темы: цирк, Пеппилота, Левитт, Дгашпрамштриханц

23:32 

Пути расходятся

Все плохие дети будут наказаны
Верхняя палуба "Старого Моржа", залитая розовым светом заходящего солнца. Корабль идет ходко даже на одном крыле, рассекая тяжелую морскую синь. Почти вся команда, - и ветераны и новички, - в сборе.
Капитан Крюк, крутящий штурвал, о чем-то болтает с Найденышем. Бунтовщик Шарль все так же сидит на цепи у сбитой мачты.

@темы: Терри, Скаут, Найденыш, Вегейр, Адель

Что-то страшное грядет

главная