• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Бугимен. Глава 3

Все плохие дети будут наказаны
Театр теней,
Глава 3, в которой Бугимен встречает матросов, летунов и театралов, смотрит спектакль и дерется до первой крови.

Бугимен просыпается от шепота в ухо. За окном еще темно и остальные тени дрыхнут. После отдыха на лбу пот, то ли от сновидений, то ли от жарко натопленной комнаты.
- Мальчик вышел, мальчик вышел, мальчиквышел, - продолжает шептать Ингрид, не выговаривая половины букв, - Вышелвышелвышел, вышел погулять.

@темы: Буги

13:42 

Антрэ. Второй сон Бугимена.

Все плохие дети будут наказаны
Буги оказывается на деревенской ярмарке. Мерно стучат барабаны, отбивая ритм, больше похожий на военный марш, чем Он мал - так, что впору идти, только уцепвшись в юбку или штаны взрослого. Но мать, которая привела его сюда, не обращает на это внимание и тащит Буги, больно держа его за руку.
- Пойдем, - шипит она, зло и раздраженно, - Что ты тащишься! Все же смотрят! Пропустишь своего дурацкого фокусника.
Она выталкивает Буги на ярморочную площадь и мальчик испуганно жмется к окружившей площадь толпе, падает, разбивает колени и заползает за ряды деревенских жителей, стараясь выбраться наружу. Сквозь ноги гогочущих, вонючих мужиков ему виден высокий, одетый во все черное фокусник, сидящий на троне, сложенном из детских игрушек. Отпуская шуточки и прибаутки, фокусник достает из цилиндра плачущие тени и разбрасывает их в толпу. Барабаны бьют сильнее.
Ржущие крестьяне рвут тени на части, не замечая ни их слез, ни воплей. Буги выбираются из толпы, но его мать уже ушла куда-то, оставив мальчика одного. Буги идет по ярмарке, отшатываясь от орущих продавцов и цветов, режущих глаза. Он окончательно потерялся.
Барабаны прекращают бой. На плечо Буги ложится рука.
- Вот я и нашел тебя, - говорит кто-то.
Обернувшись, мальчик видит солдата с подвешенным у пояса армейским барабаном. Лицо его ужасно: обоженное, без одного глаза и в шрамах. На скулах белеет кость. Солдат наклоняется к Буги и шепчет ему на ухо:
- Кто видел свет, тот никогда не вернется во тьму.

И Бугимен просыпается

@темы: Бугимен

17:17 

Добыча для капитана Крюка

Все плохие дети будут наказаны
Тяжелая, груженая трофейным оружием запасная моторная шлюпка королевского корабля, ведомая Терри Ужасным, плывет по направлению к пиратскому кораблю.

@темы: Терри, Скаут, Вегейр

17:00 

Жилище Охотника

Все плохие дети будут наказаны
Охотник живет на втором этаже покосившегося каменного дома, беленого, как и все дома в городе. Холодная каменная лестница в один пролет ведет к обитой кожей и войлоком двери.
За ней несколько комнат, погруженных в полумрак из-за занавешенных окон. Стены увешены шкурами, головами зверей и оружием. Кровати заправлены, шкаф деревянные и мощные. Мебели много, но везде пусто.

@темы: Бугимен

05:23 

Капитан Джез Крюк

Все плохие дети будут наказаны
Якорь вам в глотку, сухопутные крысы! И под киль, к самому Дейви Джонсу в гости!



22:18 

Послушный остров - от приюта до города

Все плохие дети будут наказаны
Приют выглядит также, как и когда Бугимен заходил внутрь. Спокойные дети, охранники, воспитательницы, клумбы и прочая тошнотворная прилизанность. Солнце светит ярко, но уже минуло высшую точку и склоняется к горизонту.
Спутников Буги и консьержа нигде не видно.

@темы: Бугимен

15:58 

Мадмуазель Кураж и Послушный остров

Все плохие дети будут наказаны
Мадмуазель Кураж дама неопределенного возраста. Аскетизм в еде и привычках благотворно сказался на ее лице и фигуре. Она носит строгое серое платье из дорогой шерсти. Ее остров находится в теплом море, и солнца у них бывает иногда слишком много. Поэтому и госпожа, и ее подопечные носят только серую одежду из дышащей ткани. Солнечные ванны на острове принимают дважды в день - на рассвете и на закате. Все эти правила связаны еще со второй особенностью острова - здесь совсем нет пресной воды. А ту, что привозят торговцы, используют для питья и приготовления пищи. Поэтому Мадмуазель строго следит за тем, чтобы дети не потели и не пачкались. Ведь полноценно помыться и постирать одежду тут возможно лишь в сезон дождей. В быту же повсеместно воду заменяет терновый уксус ( на острове хорошо растет только терн), которым протирают потные шеи и разбитые коленки.

Мадмуазель Кураж очень добра к своим подопечным, и раз в месяц угощает всех свежими сладкими бобами из ее маленькой оранжереи. Дети любят бобы и Мадам. Дисциплина на острове - не блажь госпожи, а единственный способ выживания. Ходили слухи о двух мальчишках, что сбежали из приюта и пропали в пустошах. Но со временем истории эти позабылись, а авторитет Мадмуазель укрепился. Так и правит она своим маленьким государством, единолично неся бремя ответственности за жизни всех несчастных сирот.

@темы: мадмуазель Кураж

15:24 

Кабинет мадмуазель Кураж

Все плохие дети будут наказаны
Кабинет губернатора Послушного острова и основательницы и директора Приюта для потерявшихся и растерянных детей - образчик благопристойности и порядка.. Лакированный паркет прикрывает ворсистый ковер тонкой работы, возле стен стоят книжные шкафы из светлого дерева, аккуратно заставленные новенькими пособиями и учебниками по педагогике, экономике, управлению и театральному делу. Чередуясь с масляными портретами каких-то важных, патриархально выглядящих деятелей, они образуют коридор, заканчивающийся плоским и внушительным письменным столом.
Сама мадмуазель Кураж восседает за ним в кресле с высокой спинкой и, конечно, улыбается и вежливо приветствует вошедшего гостя.
Слева от нее лежат аккуратные стопочки бланков и чистых листов, справа - перо в изящной подставке, десяток штампов и штепсельных подушек и монументальный телефонный аппарат, кажется, сделанный из мрамора. Огромные, во всю стену, окна за ее спиной занавешены тяжелыми шелковыми шторами персикового и розового оттенков.
Возле стола - пара кресел для посетителей.
Сама губернатор - дама неопределенного возраста. Аскетизм в еде и привычках благотворно сказался на ее лице и фигуре, прикрытой строгим серым платьем из дорогой шерсти.
Фарфоровая фигурка пуделька, танцующего на краю стола - единственное украшение этой цитадели приличия и надзора.

@темы: мадмуазель Кураж, Бугимен

12:27 

Черный Жук

Все плохие дети будут наказаны
Описание персонажа
Что несет с собой

Черная пятница,
пролог, в котором Амедеус говорит с важными людьми, едет в гости к дяде и, в конце концов, отправляется ко всем чертям

На этой провонявшей ферме летом слишком много работы. До черта дел, которые нужно сделать и каждое из них немедленно, так что если исполнять все по совести, то гнуть спину придеться от зари до зари - а на такой жаре, держащейся уже которую неделю, и спечься недолго. И пусть последние два дня температура медленно ползет вниз, ты все равно решаешь приберечь свое здоровье и с утра пораньше сбегаешь от сурового взгляда отчима на сарайный чердак, где за балкой у тебя припрятана мятая пачка сигарет.
Ты куришь, улегшись на животе перед низким слуховым окном, наслаждаясь прохладой и развлекаешься тем, что стряхиваешь пепел на спешащих деловых муравьев. Место для обзора удобное и ты видишь все, что происходит на ферме: младших сестер, таскающих воду для полива, мать, идущую подоить корову, все до последней проклятой дощечки - а тебя не видит никто.
Поэтому и лакированный автомобиль, выруливающую из поля к вашим воротам ты замечаешь сразу. Сердце ёкает - с чего бы? - как будто сама смерть пришла по твою душу, точнее и не скажешь.
Из автомобиля, остановившегося на единственном ровном месте возле забора, выходит высокий человек. Одежда на нем обычная: серый пиджачишко, рубашонка, типичный городской ублюдок, но выправка военная и это видно даже издалека. Оправив свой костюмчик, человек открывает ворота и решительно идет к ферме, издалеко помахав рукой твоей маман.
Ерания бросает свои дела и встает, отирая руки о передник. Ты не видишь ее лица, но и так можешь сказать, что она вряд ли рада неожиданному посетителю, торговцу, а то и еще похуже.
Можно остаться и понаблюдать за ними, а можно свинтить куда-нибудь, пока слишком поздно не стало.

@темы: Черный Жук

00:23 

Библиотекарь и студент

Все плохие дети будут наказаны
Городская площадь - условленное место встречи в половину десятого в пятницу.
Площадь небольшая и трехэтажная часовая башня, пожалуй, самое интересное, что есть на городской площади. Небольшой фонтанчик, не приносящий особо прохлады, двухэтажные здания с обязательной кондитерской и почтой, каменный особняк городской администрации с несколькими машинами перед ним.
Госпожа Кейн уже на месте, ждет возле фонтана, оперевшись на свою трость и периодически здороваясь с немногочисленными прохожими.

@темы: Левитт, Джордж Кейн

13:35 

Афиша на углу булочной и парикмахерской

Все плохие дети будут наказаны



@темы: цирк

14:56 

Вечер четверга и утро пятницы

Все плохие дети будут наказаны
Еще не поздно, но провинциальный город уже начинает готовиться ко сну.

@темы: Левитт

18:05 

Библиотека вечером четверга

Все плохие дети будут наказаны
Госпожа Кейн обрабатывает каким-то составом книжные полки в центральном зале. На ее конторке - небольшая стопка книг.
По залу летают бумажные самолетики, поднимаемые воздухом от нескольких работающих вентиляторов.
Приятная прохлада после все еще жаркого вечера.

@темы: библиотека, Левитт, Джордж Кейн

16:00 

Дгаш в часах

Все плохие дети будут наказаны
Полночь, а значит, громкий бой.
Все линии срежет одна.
Слушай песню часов, старина
Она забирает с собой.

@темы: Дгашпрамштриханц

13:22 

Опустевший бар.

Все плохие дети будут наказаны
В "Молоке..." почти никого не осталось и Левитт досиживает в одиночестве. На часах уже пять.

@темы: Левитт

13:21 

Пигми. Держите дома дочерей.

Все плохие дети будут наказаны
Пигми выходит из бара

@темы: Pigmi

14:35 

Карусель для Бакстера

Все плохие дети будут наказаны
Йозеф Штерн провожает Бакстера-старшего на карусель

@темы: Йозеф Штерн, Пеппилота

21:22 

Спектакль на воде начинается

Все плохие дети будут наказаны
Отправив одномачтовую шлюпку с мальчиками на диверсию, остаток команды Джеза Крюка готовится к атаке. Пока Змеиный Язык копается в трюмах, капитан натачивает свою саблю, проверяет порох, ружья и, самое главное, боеспособность Большого Тома - единственной настоящей пушки корабля.
Что все это время делает Найденыш?

@темы: Адель, Найденыш

21:14 

Под покровом темноты

Все плохие дети будут наказаны
Распрощавшись с капитаном ("Не подведем" - лихо салютует ему Скаут) отважные диверсанты отправились в указанном направлении. Шлюпка одномачтовая, но вместе с веслами скорость приличная и Старый Морж скоро скрывается из виду, оставляя мальчиков наедине со бесконечной гладью темно-синего моря, освещенного закатным солнцем. Водная поверхность спокойна до горизонта, только иногда (и, кажется, совсем-совсем близко) ее волнуют щупальца огромного кальмара или фонтан какого-нибудь подводного чудища.
Остается лишь надеяться, что капитан не ошибся в своих расчетах.

@темы: Терри, Скаут

20:49 

Рекламная афиша

Все плохие дети будут наказаны
Вы ее видели - такие расклеены по всему городу.



@темы: цирк

Что-то страшное грядет

главная