• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Антрэ! Терри в бреду.

Все плохие дети будут наказаны
Раненный в голову Терри медленно погружается в горячечную тьму, все глубже и глубже, пока ноги его не касаются опилок на полу большого шатра. В шапито не стоит ничего, кроме пустых ящиков ржавых клеток, но для зачарованных людей он полон ревущих и чудесных животных.
И сюда забегает Билли, влекомый за руку полуголым мальчиком с перетянутой цепями грудью и диким, озорным блеском в глазах.

@темы: Терри, Дгашпрамштриханц, Билли, Sir Prise

01:09 

Все плохие дети будут наказаны



12:29 

Вегейр. Пролог.

Все плохие дети будут наказаны
Описание персонажа

Морская миля,

пролог, в котором Вегейр гадает, сражается с пиратами и бьет китов.

Вот уже два месяца, как ты не можешь вернуться домой.

Впрочем, это весьма условная дата. Время в этом мире течет странно, быстрее в одних местах, медленнее в других, а кое-где и вообще никак, солнце встает и заходит, когда ему вздумается, зависая на небе неделями или закатываясь через полчаса после восхода. Никого из окружающих это не смущает и они спокойно делают свои дела, а ты уже сбился со счета и отмечаешь дни по количеству принятых обедов. Аппетит, пожалуй, единственный оставшийся у тебя стабильный ориентир.

В то же время ничего особенно пугающего или необычного в твоем окружении нет. Проснувшись на задворках двора высоченного дома ты ожидал увидеть на улицах чудовищ и принцесс из сказок, а вместо этого столкнулся с самыми обыкновенными людьми: чиновниками, хулиганами, торгашами, солдатами. Их манеры и мода на «шахматную» одежду, кажутся тебе чудными, выговор не привычен, но в целом… в целом мало что изменилось в твоей жизни.

Впрочем, город, в котором ты очутился, трудно назвать обычным. Скопление каменных башен и величественных дворцов, приютившееся на выдающейся в голубой залив огромной скале, здесь называют просто – Резиденция Королевы.

Королева – местная правительница, судя по всему, владеющая огромной властью и территориями. Живет она в самом роскошном дворце из всех и редко показывается на людях. Во всяком случае, ты ее ни разу не видел.

Растерянный и потерянный, первое время ты не знал, что тебе делать – но это уже прошло. Перебиваясь на случайных подработках тут и там, ты выяснил, что никто из местных жителей не может тебе помочь вернуться обратно и не знает, никого, кто мог бы это сделать. Ты устраиваешься юнгой на торговый пароход «Блистающий», везущий товар на некий Послушный остров, надеясь в морском путешествии найти интересующие тебя ответы.

Правит судном седовласая Джайн – настоящий морской волк, затянутый в прекрасно сидяющую форму строгий, но справедливый капитан. Вместе с матросами на трехпалубном корабле путешествует несколько гражданских и сопровождающие карго солдаты: целых два отряда новобранцев в неудобной и неуклюжей броне, напоминающей фигуру пешки.

Первые дни плавания проходят без приключений – моторы работают исправно, наматывая на винты мили, море спокойно и только изредка тебя пугают гребни и бивни проплывающих мимо подводных чудищ, будто сошедших со старинных иллюстраций.

 


Прослушать или скачать I Monster Food For The Sea бесплатно на Простоплеер

 


@темы: Вегейр

00:02 

Молоко твоей мамаши

Все плохие дети будут наказаны

Бар, расположенный в подвале большой пекарни местечко и вправду
приятное. Несмотря на июльскую жару и обилие посетителей, здесь
прохладно и уютное, между столиками шныряют смазливые официантки, а
бармен дружелюбно улыбается каждому гостю.
Посетителей сейчас немного: клерки да рабочие на обеденном перерыве, пропитый завсегдатай, дремлющий в углу, заезжий коммивояжер с молодой девушкой, ожидающие обеда, два сержанта, зашедшие пропустить по стаканчику пива, студент, болтающий с ними и карлик, привлекающий всеобщие взгляды.

Прослушать или скачать Alabama Song бесплатно на Простоплеер

@темы: Левитт, Pigmi, Молоко твоей мамаши

15:43 

Дгаш под столом

Все плохие дети будут наказаны
Дгашпрамштриханц веселится на празднике

@темы: Дгашпрамштриханц, праздник

01:53 

Злачные заведения

Все плохие дети будут наказаны
В округе не так много пабов и баров, но найти их не трудно. Прохожие в ответ на просьбу указать место, где можно сполоснуть просохшее горло, как один называют заведение "Молоко твоей мамочки", расположенное в паре кварталов от особняка Д'Анси.
Бар, расположенный в подвале большой пекарни местечко и вправду приятное. Несмотря на июльскую жару и обилие посетителей, здесь прохладно и уютное, между столиками шныряют смазливые официантки, а бармен дружелюбно улыбается каждому гостю

@темы: Левитт

17:52 

На пути к реставратору.

Все плохие дети будут наказаны
На посещение библиотеки ушло гораздо больше времени, чем показалось вначале - часы давно перевалили за обед, на улицах пустынно и довольно жарко. Но чего еще можно было ожидать от такого странного места?
Госпожа Кейн не обманула, реставратор и правда жил на другом конце города. Впрочем, учитывая невеликие размеры самого городка, прогулка заняла не больше часа и приятно тебя взбодрила, несмотря на жару и странные проишествия, произошедшие в библиотеке.
Хорошее расположение духа улетучивается, когда ты замечаешь полицейскую машину рядом с двухэтажным частным домом реставратора. Двое фараонов курят возле входной двери, в окне заметно движение еще нескольких фигур. За всем этим с интересом наблюдают местные кошки и мальчишка лет семи, лениво обмахивающийся сорванной цирковой афишей.

@темы: Левитт, Барнаби

15:55 

Каюта Адель

Все плохие дети будут наказаны
13:57 

Каюта Скаута

Все плохие дети будут наказаны
13:56 

Каюта Терри Мидфорта

Все плохие дети будут наказаны
00:35 

Терри, Скаут, Адель, Найденыш, глава 2

Все плохие дети будут наказаны
Глава 2. Вчера я буду пиратом,
в которой ребята путешествуют на земле и на воде и познают все преимущества разбойничьей жизни.

Вот уже неделю, как вы юнгами рассекаете океан на "Старом морже", корабле Джеза Крюка и это были чертовски спокойные деньки. Погода вам благоприятствует, паруса ловят попутный ветер и если верить капитану, то уже через пару дней вы подойдете к Послушному острову.
Пиратский корабль - не такое уж и веселое место, но и тут найдется, чем занять себя. Все свободное время Джез, свинтивший искусственную левую руку на настоящий крюк, обучает вас навыкам морской службы и за эту неделю вы стали вполне просмоленными и бывалыми моряками. Даже новенький Штерн уже не выглядит таким испуганным и ежедневно упражняется с саблей.
В камбузе можно приготовить еду, есть некоторые запасы пищи и питьевой воды. На внутренней палубе стоит Большой Том - внушительного вида пушка с десятком ядер, в оружейной достаточно оружия на всю команду, в кабине капитана полно пыльных книг, глобусов и навигационных карт, а за бортом плещутся невиданные чудовища, будто сошедшие с иллюстраций к старинным морским рассказам. По ночам небо озаряется миллионом незнакомых звезд и за ними можно наблюдать через подзорную трубу капитана.
Терри провел неделю за изучение карт и книг в каюте капитана, стараясь узнать об это мире как можно больше и практикуясь в стрельбе и обращении со взрывчаткой. Приладив к костюму поясь, он заткнул за него четыре пистолета и приобрел гораздо более грозный вид, контрастирующий с его грустным гримом.
С мальчиками Терри держится сдержанно, но по дружески, с найденышем - немного покровительственно (и тот охотно ему это позволяет). С Адель же старается наладить более близкие отношения.
Каюта Терри
Скаут учился фехтовать, много времени проводил на верхушках мачт и глубоко в трюме. Стараясь экономить не слишком обширные запасы, он обчистил все уголки, сожрав местную популяцию крыс и каждые полчаса проверял установленные на бортах удочки. Физические упражнения сделали Волчонка еще крепче и сильнее, но диета не повлияла на него положительно: хвост заметно подрос, шерсть стала гуще, морда обострилась и стала больше напоминать звериную. Скаут не стал хуже соображать, но фразы его стали короче, а голос - грубее.
Хоть Скаут и буркнул про "телячьи нежности" после поцелуя Адель, видно, что он старается проводить с ней больше времени. С ней и капитаном, который, похоже, восхищает бродягу своими размерами и громогласностью. С Терри Волчонок держится по приятельски, но не слишком старается с ним сойтись, а к новичку Штерну относится с подозрением - масочник, того и гляди, снова станцует под чью-то дудочку.
Каюта Скаута
Адель старалась не отставать от Терри в поисках информации, отвлекаясь только на обязанности кока и уроки фехтования (которые, впрочем, пришлось скоро прекратить из-за синяка на груди, поставленного Билли). С ребатами она старалась разговаривать поменьше - чтобы не задирать их по пустякам и не грубить и много времени проводила на палубе, ночевала там на ворохе одеял и читала. Змеиный Язык приладила широкий пояс к своему костюму, чтобы сделать его более "девчачьим". За поясом удобно держать биту и клинки.
Каюта Адель


Прослушать или скачать Pirates Jolly Rogers Yo, Ho, Ho бесплатно на Простоплеер


- Вы уверены, что хотите отправиться на этот Остров, чтоб вас кашалот сожрал? - в очередной раз начинает отговаривать вас Крюк, когда вы утром собираетесь на корме, чтобы сверить направление по компАсу, - Это не самое хорошее место для таких отчаянных пацанов. К тому же мадам Кураж не будет рада старине Джезу и его "Моржу", захлебнись она в луже. Нужно будет захватывать торговое судно, чтобы переправить вас незаметно. Оставайтесь со мной! Вы отличная команда, черти и вместе мы будем наводить ужас не на семь, а на все двенадцать морей!

@темы: Адель, Найденыш, Скаут, Терри

23:35 

Праздник, который всегда с тобой

Все плохие дети будут наказаны
В цирке готовится настоящий праздник. Перед положенным на бок колесом обозрения полукругом расставлены столы, за которыми сидит пестрая толпа цирковых артистов. Небольшой оркестр - клоуны и танцовщицы - настраивает свои инструменты. Столы прекрасно сервированы, но из еды на них только шампанское в высоких бокалах.
Директор цирка, высокий человек в цилиндре и с обезьянкой на плече выходит на наспех сколоченную фигуру. Он делает властный жест рукой и за столами смолкают разговоры.
- Друзья! - говорит директор, - Не мне вам говорить, что мир, который окружает нас страшен. Он полон ловушек и опасностей, плохих людей, ненависти и зависти. Каждый из вас испытал это на собственной шкуре и то, о чем я говорю вы знаете непонаслышке. Но здесь, - он делает широкий жест рукой, обводя шапито и постройки цирка, - среди наших шатров и фургонов вы в безопасности. Вы - у себя дома! И я, господин Улыбка, хочу сказать вам спасибо. Вы моя семья и, несмотря на небольшие недоразумения, о лучше семье нельзя и мечтать.

Директор снимает цилиндр и отвешивает циркачам глубокий поклон.
- Отметим же наш первый день в городе! - говорит он, распрямившись, - Панове Башевис, я прошу вас.
К столам выходит огромный силач в полосатом трико. Он вытягивает свои руки,своими могучими конечностями, затем напрягает мышцы и посылает через пышные усы воздушный поцелуй зардевшейся танцовщице в кимоном. Господин Улыбка сходит с трибуны и подает ему туго связанный корабельный канат. Башевис принимает его с легким поклоном, наматывает на запястья и, приняв упор ногами, начинает тянуть на себя. Канат натягивается как струна, мышцы на спине силача встают буграми и кажется, что сейчас лопнет веревка или жилы смельчака, но вот происходит невероятное - огромная махина колеса обозрения начинает подниматься вверх!
Башевис наматывает канат кольцо за кольцом, пот катится с него ручьями, лицо искажено мукой, но могучий человек не сдается и под одобрительные крики и оглушительные апплодисменты темный круг колеса заслоняет звездное небо.
Господин Улыбка свистит и апплодирует громче всех, хлопая по плеч покачивающегося от напряжения, раскрасневшегося, мокрого, но довольного силача.
- За нашу семью! - кричит директор, торжественно поднимая бокал с шампанским, - За Цирк!

@темы: Дгашпрамштриханц, Йозеф Штерн, Николас

18:07 

Спасение Джеза Крюка

Все плохие дети будут наказаны
Раздается оглушительный взрыв и Вальс, отдав несколько приказаний, вместе со своими дуболомами спешит к пожару, начинающемуся в одной из ближайших улочек.
Рядом с плененным капитаном остается несколько полицейских - но их вполне хватит, чтобы справиться с парой хулиганов.

@темы: Терри, Скаут, Найденыш, Адель

17:08 

Мендор. Пролог.

Все плохие дети будут наказаны
Описание персонажа

Плохие новости

пролог, в котором Мендор оказывается не здесь и не там.

Работа курьера не из простых. Разъезды, разговоры с новыми людьми, косые взгляды - хуже только коммивияжорам, продающим пылесосы и наборы для похудания. Собачье дело и никакой благодарности.
Все это ты повторял себе, вышагивая по Амагламме, отраженному городу в маленькой вселенной под названием Поле По Ту Сторону (или просто - Та Сторона). Ты уже бывал здесь несколько раз, выполняя мелкие поручения и доставляя новости и для тебя не было сюрпризом то, что город выглядит по-другому. Амагламма изменялась постоянно, отражая разные города Внешнего мира и выбирая их по непонятной тебе схеме, но это отражение всегда выглядело так, будто его пропустили через кривое зеркало - скособоченные заборы, улицы, идущие волнами, дома, оперевшиеся друг на друга, как пьяные приятели. Населяли Амагламму исключительно странноватые горожане в бумажных масках, деревянные полицейские, оживленные каким-то волшебством и трое правителей, называющих себя Танцорами: Линди Хоп, Билли и Вальс.
К одному из них (а точнее к главному - Вальсу, который и вызвал тебя, чтобы дать тебе работу) ты и сейчас и направляешься, проклиная дурацкие ухабы и весь этот захудалый городишко.
Вот только что-то здесь не так. В городе слишком тихо, горожане попрятались по домам и, кажется, пару раз ты видел людей с порванными масками. Городская площадь, на которую ты вышел, чтобы встретиться с Вальсом, украшеной парой воронок от взрывов и обильно усеянна частями тела деревянных чурбанов. Такое впечатление, что здесь провели полномасштабное сражение.
Вальс, усталый мужчина средних лет, одетый в пидажк и свитер, неподалеку, руководит отрядов своих буратин, разбирающих развалины каменного дома.

@темы: Мендор

13:58 

Курт, глава 1

Все плохие дети будут наказаны
Глава 1. По горячим следам,
в которой Курт разучивает несколько па и встречает новых друзей.

Темный водоворот кривого зеркала уносит мальчика все дальше, заворачивая, выворачивая, меняя его. Переход, кажется, хочет полностью изменить его, но что-то не складывается, как будто последний кусочек не вложили в паззл - среди темноты горит осколок света, связывая Курта с его прежним миром и Курт чувствует, как кусочек зеркала в его кармане рвется, чтобы закрыть этот свет. Тьма ревет и, кажется, от нее уже нет спасения.
Но все заканчивается и Кнопка приходит в себя на присыпанной опилками круглой арене. Вокруг - никого, но, кажется, здесь только что были люди: хлопают двери, качаются откидные стулья, между цирковых тумб видны свежие кучки лошадиного навоза

 

@темы: Курт

15:48 

Терри и Адель

Все плохие дети будут наказаны
Оставив Скаута готовить корабль к отплытию, Терри и Адель едут одарить афишей еще одного члена экипажа. Загрузившись в машину и руля по обходному пути, они без проблем добираются до входа в город, где находят сорвавшего маску мальчика.
 

@темы: Терри, Найденыш, Адель

02:01 

Скаут и капитан

Все плохие дети будут наказаны
читать дальше
Скаута не существовало никогда


 

@темы: Скаут

17:59 

Бугимен, глава 2

Все плохие дети будут наказаны
Мягкое покачивание на темных волнах впервые за долгое время успокаивает Бугимена и он ложится на просоленной деревянной скамье. Лодка долго плывет куда-то, в Туннеле Любви и Страха вспыхивают неразборчивое неоновые надписи и время от времени из темноты выплывает лебедь или страшная резиновая рожа, но всем этом есть какая-то недоделка, дыра, как будто последний кусочек паззла забыли вставить в картину. И Бугимен, монстр-из-под-кровати в изгнании, бывший повелитель кошмаров, чувствует, как через эту дыру он сохраняет какую-то связь с тем миром, со своим потерянным королевством и Той Стороне не выйдет полностью переделать, перековать ее на свой лад.
Лодка выплывает из туннеля и утыкается в песок. Бугимен приходит в себя на пляже возле потрескивающего костра. Тихий хор слышен в окружающей его ночной тьме.

Так, так, так,
Что же нам делать с тобой, чудак?
Джокер в глупом колпаке,
Потерявший корону дурак?
Что ж, что ж, что ж,
Ты на ребенка не слишком похож,
Прошедий сквозь трубы, воду, огонь,
Буги в зеркало вылез. Чудной!

А ведь этот проход для очень важных персон,
Для тех, чьи души Цирку и хлеб и сон,
Для тех, кому рано жен и вино
Улыбка готовил давно.
В игольное ушко-ловушку
Щеньячьих сердец, незрелых тел
Ты как-то пролез. И как ты сумел?

Тебе-то на правила раз и плевать
А нам-то куда теперь тебя девать?
Вопрос придется решать

Раз ты нарушил сувернитет границ,
То будет так - ты в изгнании принц,
Ты был королем, но король теперь новый
Правитель из тебя бестолковый.
Но шанс есть всегда, пусть спасенье не скоро,
Старайся получше, наследник престола.

Так начинается Глава 2, На земле и на море, где Бугимен вспоминает свое детство и становится веселым пиратом.

Прослушать или скачать Can't Kill the Boogieman бесплатно на Простоплеер
 

@темы: Бугимен

15:33 

Библиотека утром четверга

Все плохие дети будут наказаны
Библиотека - странное место. Слишком большая и роскошная для такого захолустья, она, оказывается, скрывает множество сюрпризов и тайн.
Левитт, небогато выглядящий молодой человек не совсем определенного, но юного возраста, направился в хранилище знаний, но вместо книг нашел только ловушку.
Теперь он стоит, завороженный движением зеркал в ожидании того, кто все это устроил.
 

@темы: библиотека, Левитт, Джордж Кейн

21:56 

Чердак

Все плохие дети будут наказаны
Узкий и тесный чердак под крышей одного из домов Аммагламы.
 

@темы: Терри, Скаут, Адель

Что-то страшное грядет

главная