• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Бунт в приюте

Все плохие дети будут наказаны
Ночью в одном из корпусов приюта мадмуазель Кураж происходит странное. Совершенно внезапно все мальчишки будто сходят с ума, выламывая окна, двери и нарушая все правила, какие только можно!
Конечно, туда спешат все охранники и отмеченные черными повязками помощники из числа воспитанников. Среди помощников - Терри Мидфорт, несколько растерянный недавними событиями. Среди детей, сбежавших из корпуса - Аделейд, Найденыш.
И пока бунтующие ребята с криками "УРА!", "Купаться!" и торжествующими воплями несутся на штурм стены, окружающей приют, Найденыш бежит к Терри.
- Терри! Терри! Это я! Терри где остальные? - с нескрываемой радостью говорит он.
Мидфорт одет в стандартную форму приюта: белый верх, черный низ, повязка на рукаве.. "Слеза" на его щеке будто бы стала бледнее (хотя ночью
видно не так уж хорош). Увидев мальчика он слабо улыбается - не своей, чужой
улыбкой.
- Аделейд, как хорошо, что ты тут. Смотри, какой бардак, - Терри обводит рукой бардак, - Мадмуазель Кураж это не порадует. Нам нужно
всех успокоить. Порядок должен быть во всем.

@темы: Найденыш, Терри

14:13 

В пещерах острова

Все плохие дети будут наказаны
В небольшой круглой пещере с низким сводчатым потолком за разведенным огнем беседуют темноволосая и темноглазая девушка и Волчонок.
- Я не собираюсь принимать ничью помощь, - отрезает девушка. Это - конец их длинного диалога, который прерывает новый персонаж.
-Если тут место встречи команды Крюка, почему остальных не оповестили? - вместо приветствия говорит высокий юноша-брюнет, выходящий из-за поворота.
Вегейр - Скаут узнает своего спутника.
- Засада! - Девушка тут же оказывается на ногах. В руках у нее - индейский томагавк. Брошенный, он свистит в каком-нибудь дюйме от головы вошедшего.

@темы: Скаут, Вегейр

06:46 

Чайка по Ту Сторону

Все плохие дети будут наказаны
Глава 1. Дальше в неизведанное,
в которой Чайка попадает в странное место и берет на себя ответственность

Тьма отступает.
Мягко, медленно, постепенно, она выносит Еву на берег, качая ее на приливных волнах. Мир складывает заново и девочка приходит в себя лежащей на каменистом берегу синего-синего теплого моря.

@темы: Ева

22:25 

Звонок, которого не ожидали

Все плохие дети будут наказаны
Телефон на нижнем полуэтаже трезвонит как проклятый. Раньше Джорджина не замечала у него такого пронзительного, берущего за душу звонка.

@темы: Левитт, Джордж Кейн

23:38 

Барни и Гуч

Все плохие дети будут наказаны
Можно сколько угодно вертеть головой по сторонам - Ева и Бетани будто сквозь землю провалились, да и сам цирк будто опустел, только хлопают незакрытые двери фургончиков.
- Трюки, - хрипит Гуч, - Обман. Улыбка обманет. Глаза отведет. Не пустит в город.

@темы: Барнаби

15:21 

Ева пытается сбежать

Все плохие дети будут наказаны
Ева, прижав Бетани к себе, пятится к выходу так,чтобы он могла видеть всех. Девочка выходит наружу, оборачивается и... снова обнаруживает себя в зеркальном лабиринте. Что это, еще один трюк колдуна-директора? Куда не посмотри, везде - кривые зеркала и бесконечные отражения Чайки и маленькой девочки-щенка.
Похоже, из этого места не так-то просто сбежать, даже если выкупить свою жизнь у господина Улыбки.

@темы: Ева, Бетани

15:01 

Темница мадмуазель Кураж

Все плохие дети будут наказаны
Левитт приходит в себя.
Кочан гудит, как колокол и идет кругом. То ли эхо выстрела в висок, то ли следствие удара по землю. Охотник прикован к стене, у него ни револьвера, ни портфеля, голова перевязана чистой марлей, наверное, и рана промыта. Вокруг - та же темница, что и привиделась ему в бреду.
В ноздри ударяет сразу множество запахов и тело Охотника напрягается. Враги! Враги цирка повсюду! Уничтожить, поймать, связать, избить! Тело готово к бою, готово рвать и метать таинственных существ, стонущих, говорящих и поющих где-то за стенами.
По ту сторону решетки один из усатых охранников Кураж. Он замечает, что Левитт очнулся и кричит в сторону.
- Мадмуазель! Ваш гость пришел в себя!

@темы: Левитт

02:01 

Томас. Пролог

Все плохие дети будут наказаны
Том (Томас).
Описание персонажа
Что несет с собой


Трудная дорога.
Пролог, в котором Томас возвращается домой
Поход, который учитель географии организовал для самых успешных учеников школы, подходит к концу. Вы провели четыре чудесных дня на озерах в полудне ходьбы от дома и сейчас возвращаетесь обратно через окружающие твой родной город леса. Погода дождливая (настоящий отдых после застоявшейся июльской жары), день недели - суббота.
Ну, чудесные - это со слов вашего учителя, с восторгом отзывающегося о любом проявлении дикой природы, которое попадается ему на глаза. Не все участники похода, особенно те, что помладше, разделяют его восторги.
В дороге у тебя достаточно времени поразмышлять о том, была ли эта кормежка комаров интересна и полезна тебе или ты отправился в поход только ради того, чтобы не обижать географа - тем более, что прямо перед тобой маячит широкая спина обжоры Мара, парня старше тебя на два года и толще раза в три. Мар хороший математик, но не слишком понятно, зачем он поперся на озера.
Всего вас в отряде пятеро. Кроме Мара есть еще мелкий Ганс, который вышагивает прямо за ведущим вас географом, Анни, твоя одноклассница и молчаливый старшеклассник по кличке Врун, замыкающий цепочку. Мрачный тип, но отличник и дело свое знает.
До дома осталось недалеко и ты даже замечаешь знакомые места. Симпатичная полянка, на которой вы с семьей когда-то устроили пикник. Домик лесника. Уродливое дерево, на котором, по слухам, раньше вешали преступников.
Каково тебе было в походе? Как ты чувствуешь себя сейчас, когда по полям твоей походной шляпы начинает стучать начинающийся дождик? И, самое главное, стоит ли обращать внимание на следы от повозок, будто взявшиеся из ниоткуда и петляющие вдоль лесорубьей тропки, по которой вы идете?


@темы: Томас

01:58 

Яма

Все плохие дети будут наказаны
Ловушка!
Левитт падает вниз - и с большой высоты. Он больной ударяется о холодный пол и револьвер отскакивет куда-то в угол. Плиты над головой со скрипом захлопываются, оставляя Охотника почти в полной темноте... по крайней мере, пока не привыкнуть глаза.
Можно найти и светлые стороны ситуации. Колья внизу установлены не были

@темы: Левитт

00:39 

И снова бравые ребята!

Все плохие дети будут наказаны
Художница - Bastet Seimoore

Селфи из инстаграмма Осеннего Цирка

@темы: Терри, Скаут, раздаточные материалы и картинки, Найденыш, Вегейр, Адель

17:05 

Поиски начинаются!

Все плохие дети будут наказаны
В кабинете мадмуазель Кураж, хозяйки приюта и губернатора Послушного острова, собралось немало народа: бледный, широко улыбающийся мальчик с черной повязкой на рукаве и черным следом - будто от слезы - на щеке, пацанского вида девчушка, здорово похожая молодого бандита, только вставшего на путь исправления и высокий парень с вызывающе золотой серьгой в ухе. Все дети в униформе приюта. Их сопровождают трое охранников и мужчина за тридцать, одетый как провинциальный школьный учитель.
- Вот, господин Голдсмит, - мадмуазель Кураж стоит возле своего широкого стола и перебирает анкеты, которые заполняли ребята. Рядом с ней в черную ткань завернуты какие-то предметы, - Это ваши вещи, а это ребята, прибывшие вместе с Хоупхаш. К сожалению, сама она пропала вместе с приютским псом… печальная потеря. Но, к счастью, ее спутники оказались гораздо более благоразумными, правда, Терри?
Мальчик со слезой счастливо кивает.
- Вот и славно. Вегейр, снимите, пожалуйста, эту безвкусицу с вашего чудесного уха, пожалейте наше чувство прекрасного.

@темы: Терри, Левитт, Вегейр

02:14 

Все плохие дети будут наказаны
17:58 

Левитт на приеме у мадмуазель Кураж

Все плохие дети будут наказаны
- Заходите, дорогой гость, - отвечает мягкий женский голос в ответ на стук (в такие двери тяжело не постучатся), - Только прошу, вытрите ноги о половик.
За дверью - просторная комната с массивной мебелью. Полированное дерево, медь и золото. За широким столом в кресле с высокой спинкой очень прямо сидит красивая невысокая женщина лет сорока с короткой седой стрижкой. На столе перед ней минимум вещей - тяжелый телефонный аппарат, похоже, из мрамора, чернильница, стопка документов и пара чашек дымящегося какао.
- Присаживайтесь, - аккуратным движением она указывает на удобное кресло рядом со столом, - Прошу вас, угощайтесь какао. Меня зовут мадмуазель Кураж, я директор этого приюта и губернатор Послушного острова
Она берет чашку какао и тонко, очаровательно улыбается.

@темы: Левитт

17:53 

Черный Жук на Послушном острове

Все плохие дети будут наказаны
За дверью - небольшая комната для ожидания с одним окном. Из мебели - два удобных кресла, небольшой диван и угловой столик. На столике стоят две горячие чашки какао с зефиром (под чашками аккуратно сложенные салфетки) и блюдце с печеньем и сладостями. Над дверью - колокольчик с шелковым шнурком.
Сержант первым делом выглядывает в окно.
- Я не доверяю этому месту, - бормочет он, - Но если кто и знает, где Бугимен на этом острове, так это Кураж. Видел детей? Муштра что надо. Но нам бы лучше не служит в этом строю. И как эта гражданская такого добилась?

@темы: Черный Жук

12:49 

Команда капитана Крюка

Все плохие дети будут наказаны
Макабрические портреты от SEMMY_bird


Больше по клику


@темы: Терри, Скаут, Найденыш, Вегейр, Адель

15:13 

По синим волнам

Все плохие дети будут наказаны
Каноэ, груженное припасами, легко скользит по спокойно поверхности моря. Твои индецы-провожающие не слишком разговорчивые, но поболтать с ними можно. Один из них упоминал о смене, другой обмолвился о трюках, которым ты должен их обучить.
Как пойдет начало твоего путешествия?

@темы: Дгашпрамштриханц

12:36 

Библиотека в субботу

Все плохие дети будут наказаны
Утром в субботу в библиотеку пыльного городка наведывается первый посетитель. Встречающего его компания выглядит безобидной, но не слишком дружелюбной. Будет ли более любезен библиотекарь?

@темы: библиотека, Джордж Кейн, Ван Хайвель

18:12 

Левитт и Черный Жук, глава 2.

Все плохие дети будут наказаны
Хорошие мальчики,
Глава вторая, в которой наши герои сходят на берег, пьют какао и пытаются вести себя прилично, а кое-кто попадает в плен.

Дни в закрытом пространстве субмарины тянутся дольше недель и остается только благодарить небеса, чт никто из путешественников не страдает боязнью закрытых пространств.
Впрочем, как бы долго не тянулось время, нетрудно заметить произошедшие с Билли перемены. Бедняга, лишившийся своей подружки, теперь, похоже, лишается и своих сил - он много спит, мало ест, почти не дежурит у штурвала, заметно осунулся и ссутилился. И пусть он по прежнему всюду таскается за своим избранником в сером костюме, глаза Билли утратили прежний блеск, а лицо будто разом постарело на десять лет.
Охотник, наоборот, бодр и весел. Морщины на его лице разгладились и, несмотря на скуку и надоедливое внимание, наемный циркач чувствует себя полным сил. То ли от хорошего настроения и вынужденного безделья, то ли от искренней симпатии, но он куда активнее и доброжелательнее налаживает общение с Жуком. Получается ли у него и что выходит из этих бесед и разговоров?
Черный Жук по полдня пропадает в своей каюте и на камбузе, но зато в оставшееся время возится со штурвалами в рубке и, судя по всему, легко разбирается в них. Теперь он на ты со всей техникой на подлодке.
Сержант ходит мрачнее тучи. Говорит мало и по делу, ест один и большую часть времени проводит в кают компании, изучая потрепанные дневники и книги без обложек, которые выуживает из своего рюкзака. Можно поставить руку, что со старым воякой что-то произошло в первую же ночь, но он сворачивает все разговоры на эту тему.

На исходе четвертой ночи Билли собирает всю компанию в рубке. Он при полном параде - кожаную куртку сменила длиннополая шинель небесно-голубого цвета с потрясающими застежками и роскошными золотыми эполетами, свисающими чуть ли не до локтей. Не слишком ясно, где он ее взял, как и длинноволосый парик, которыми Рок прикрыл свой ежик.
- Мы прибываем, - провозглашает он, садясь на место рулевого и щелкая переключателями на панели, - Субмарина поднимается и через полчаса мы будем в порту Послушного острова. Приготовьте документы, у кого есть, эти ребята обожают всякие бумажки и бюрократию. Но зато они милы, этого не отнять. Я сразу после таможни отправлюсь к мадмуазель Кураж. Если кто и видел на острове эту мерзкую девчонку, так это она. Кураж заправляет здесь всем. Вопросы, пока мы не прибыли?

@темы: Левитт, Черный Жук

14:10 

Адель Змеиный Язык, эпилог

Все плохие дети будут наказаны
Пропащая душа,
Последняя глава, в которой Адель исчезает со всех радаров

@темы: Адель

11:30 

Джордж Кейн. Глава 1.

Все плохие дети будут наказаны
Кого хочешь - выбирай!
Глава первая, в которой Джорджина проводит время за чтением книг, находит новых друзей и врагов
Рассказав сушеной загадочной Голове множество захватывающих историй, Джордж возвращается в библиотеку. День - пятница, время - позднее и впереди еще много дел.

@темы: библиотека, Джордж Кейн

Что-то страшное грядет

главная