• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Первый сон Левитта

Все плохие дети будут наказаны
Кое-как устроившись в своей каюте после дня, полного событий, приключений и новостей, Левитт погружается в зыбкий и странный сон. Невольному посланнику цирка снится, что он идет по осеннему, голому, пустому лесу, полного оврагов и острых сучьев. Тропка едва видна, но Левитт точно знает, что она приведет его к цели. Вокруг не души, но в воздухе пахнет кровью, горячей кукурузой и недавней битвой

@темы: Буги, Левитт

01:17 

Джесс и Волчонок

Все плохие дети будут наказаны
Одни на Послушном острове

@темы: Скаут

18:55 

Первый сон Черного Жука

Все плохие дети будут наказаны
Кровь зовет.
Ты слышишь биение своего пульса. Сердце, прогоняющее кровь через мышцы и внутренние органы, сжимается и танцует в диком и сильном ритме.
Ты обнаруживаешь себя стоящем в богатом и ухоженном саду. Подстриженные деревья и кусты, мраморные статуи и ты одет как садовник. Где-то там, впереди, слышится смех и разговоры.

@темы: Черный Жук

16:35 

Ван Хейвель. Пролог

Все плохие дети будут наказаны
Описание персонажа

Пыльные страницы
Пролог, в котором Ван Хейвель углубляется в свои студии, а вещи случаются слишком быстро
Летняя практика - страшная тоска, особенно если заваливший на экзамене преподаватель детского фольклора (абсолютный безумец, если спрашивать твоего мнения, да и предмет - студенту философского факультета как третья нога) требует обширного трактата об образах "воров детей" в народных сказках. Черти, злые полисмены, ведьмы и цыгане уже сидят у тебя в печенках и, как назло, единственный толковый труд на эту тему затерялся в провинциальной библиотеке какого-то вшивого городка в дне пути от столицы.
Так что сейчас ты сидишь в старом поезде и смотришь, как за окном встают малоэтажные домики этого города, расположенного на русле высохшей когда-то реки. Состав замедляет ход, выпускают клубы белого дыма и встает у перрона скромного вокзала. За окном - мелький дождик и это заставляет тебя поежиться. Когда вагон отчаливал из столицы, стояла страшная жара. В библиотеку и поскорей отсюда!
Что у тебя с собой?

@темы: библиотека, Ван Хайвель

16:25 

Сьюзен. Пролог.

Все плохие дети будут наказаны
Описание персонажа

Суббота и немного приключений


Пролог, в котором Сьюзер возвращается домой и оказывается в самом центре событий.

Дорогой детский пансионат на берегу моря, в которую отправили тебя родители в надежде спасти от скуки и научить плавать, остался далеко позади. Вот уже пять дней ты добираешься до дома: поездка на автомобиле, еще одна и, наконец, поезд, идущий от столицы. Провожающий, старый знакомый папы, посадил тебя в него и махнул рукой с перрона и сейчас ты наблюдаешь, как за окном начинают мелькать знакомые места. Тебе приятно, что тебя считают достаточно взрослой для самостоятельной поездки, пусть отец и встретит тебя у вагона.

Ход замедляется, поезд входит в городскую черту и вскоре, выпустив клубы белого дыма, останавливается на скромном вокзале вашего провинциального городка. Легкий дождик за окном заставляет тебя поежиться - когда ты уезжала, погода была куда теплее, хоть сейчас и середина лета и каникул. Впрочем, мама всегда говорила, что в субботу дела идут не так, как в остальные дни недели.

Много ли вещей ты везешь с собой после почти месячного пребывания на берегу моря?

@темы: Сьюзен

16:16 

Каюта Левитта

Все плохие дети будут наказаны
Расположена рядом с камбузом. Обстановка спартанская: шкафчик, койка, тумбочка и зеркало с умывальником. Здесь несчастный Охотник проведет сегодняшнюю ночь и следующие три дня.
Субмарина идет спокойно и шум ее двигателей успокаивает.
Чем он будет заниматься?

@темы: Левитт

16:14 

Каюта Черного Жука

Все плохие дети будут наказаны
Расположена рядом с кают-компанией. Обстановка спартанская: шкафчик, койка, тумбочка и зеркало с умывальником. Здесь рядовой Жук проведет сегодняшнюю ночь и следующие три дня. Чем он будет заниматься?
Субмарина идет спокойно и шум ее двигателей успокаивает.

@темы: Черный Жук

14:58 

Через эту сторону зеркал

Все плохие дети будут наказаны
Маленький шатер, построенный Серым Волком, наполнен звуками бьющегося стекла и голубым дымом. Посередине него стоит заточенное в золотую раму зеркало, собранное из разных осколков. Там, в кривящемся, битом отражении лица Бугимена и Адель Хоупхаш кривятся в веселом смехе, а за их спинами видны фургоны и шапито Осеннего цирка.

@темы: Адель, Буги

13:54 

В центре цирка

Все плохие дети будут наказаны
Ева, Барнаби и мальчик-клоун пытаются спастись от циркачей.
- За мной! - кричит клоун, убегая в сторону зеркального лабиринта, - Скорее!
Наперерез ему бросается танцовщица Серебряный Ветерок и бледный маленький Влад.

@темы: Барнаби, Ева

14:23 

А упало, Б пропало

Все плохие дети будут наказаны
На самой вершине склона Послушного острова, возле небольшого красно-белого шатра сидит темноволосый и бледный мальчик лет двенадцати-тринадцати в изрядно потрепанном костюме эстрадного фокусника. Он играет с двумя отрубленными головами, каждая из которых представляет собой жуткое зрелище.
Рядом с ним танцует в воздухе тень-плясунья. Ночь.
Из-з валуна выходят двое: надыбившийся паренек, будто сбежавший из фрик-шоу, где его демонстрировали как ребенка-волка и девочка в белой рубашке и ярко-красной ядовитой улыбкой, видимой даже при неверном свете местной луны.
Кто остался на трубе?

@темы: Скаут, Адель, Буги

02:19 

Адель Змеиный Язык

Все плохие дети будут наказаны

с музыкой от художника

@темы: Адель

15:44 

За железной дверью

Все плохие дети будут наказаны
Адель и Скаут встречаются около входа в подвал главного корпуса мадмуазель Кураж.

@темы: Скаут, Адель

13:16 

Неожиданная встреча

Все плохие дети будут наказаны
Желтая субмарина лениво качается на волнах недалеко от берега. За склоном видны кривые дома Амагламмы, отраженного города.
И знакомые люди снова встречаются друг с другом.

@темы: Левитт, Черный Жук

22:34 

Бугимен, глава 4

Все плохие дети будут наказаны
Полдень,
Глава четвертая, в которой тени становятся все короче

Резкий рывок веревки вытягивает Буги из зеркала, которое окончательно идет трещинами и рассыпается осколками на полу. Джесс с чертыханием бросает веревку и дует на обоженные руки.
- Где остальные? Что случилось? Как нам вытащить их оттуда? - сыплет она вопросами.
Вокруг девушки порхает Ингрид - она пришла в себя, лишь стала чуть посерее.
- Бугимен, Бугимен, Бугимен вернулся! Победил! Победил! Победил врагов! - чирикает она.

@темы: Буги

12:37 

Черный Жук

Все плохие дети будут наказаны
Своеобразное виденье Черного Жука


@темы: Черный Жук

02:05 

Все плохие дети будут наказаны

@темы: Буги

01:42 

Все плохие дети будут наказаны
Продолжайте игру


Прослушать или скачать Grace for Sale бесплатно на Простоплеер

@темы: цирк

00:14 

Славная гибель Йозефа Штерна

Все плохие дети будут наказаны
Бугимен и Йозеф Штерн приходят в себя связанные по рукам и ногам в центре паутины. Оба они при смерти - Штерн ранен молнией в грудь и двумя навылет, а принц в изгнании потерял слишком много своей крови.
Тем не менее кому-то было выгодноя держать их в живых. Раны залеплены паутиной и оба могут говорить.
И этот кто-то совсем недалеко - коренастая фигура в длинном плаще рвет паутину. Через криво сидящий котелок прорывается чуть завитый рог. Посох и пистолет у него и дотянуться до них нет никакой возможности.
Оба наших героя абсолютно безоружны и не имеют ни малейшего понятия, во что они ввязались.

@темы: Йозеф Штерн, Буги

16:37 

По ту сторону трещин

Все плохие дети будут наказаны
Обнявшись как старые друзья, Йозеф и Буги проваливаются в темный зеркальный мир. Мальчик-принц ранен в ногу и лопатку, дышит тяжело и болезненно. Штерн практически без сознания и сил из-за удара молнии.
Треснутое зеркало - как поверхность лесного озера под ночным ливнем. Звуки приглушены и из света лишь блуждающие огоньки.
Йозеф и Штерн мягко падают на толстые нити серебрящейся в бесконечности паутины. Ее узоры в точности повторяют трещины, а в середине сидит закутанная в кокон могучая человекоподобная фигура.

@темы: Буги, Йозеф Штерн

13:56 

Марш вперед

Все плохие дети будут наказаны
Левитт уходит своей дорогой.
- Забираемся на крыши, солдат, - говорит Сержант, проверяя на прочность ближайшую водосточную трубу, - Появление этого господина говорит о том, что у нас еще меньше времени, чем я думал.

@темы: Черный Жук

Что-то страшное грядет

главная