В этом городе уже второй месяц слишком жарко, чтобы заниматься хоть чем-то интересным.
Солнце заходит на пост рано и подолгу висит в безоблачном небе, прогоняя с улицы в тень немногочисленных прохожих. Все, кто мог, уже разъехались - на прохладные фермы к бабушкам и дедушкам, на летние школы в столицу
На улице слишком душно и пыльно, чтобы идти куда-то, а дома слишком мало дел, которыми можно заняться. Река расположена неблизко, учеба кажется невероятно далекой, и почти все твои ровесники и друзья уехали из города - на прохладные фермы к родственникам, в столицу, в скаутские лагеря.
И ты скучаешь дома практически в одиночестве - лето, среда, два часа пополудни. Бесконечные каникулы посередине нигде.
Но размерянное течение июльского лета прерывается неожиданной новостью. Что-то изменилось за ночь и у самой окраины, за Бумажным переулком происходят чудесные и необычные вещи. Разве ты можешь ждать?


Добро пожаловать. В этом дневнике мы играем в словесную ролевую игру "Что-то страшное грядет"
Если хотите узнать больше про сеттинг, стилистику, правила игры - раскройте море в эпиграфе.
Если желаете вступить в игру или связаться с мастером - пишите на умыло или в комментариях к вводному посту.


Про игру.
"Что-то страшное..." - это попытка стилизации в словесной игре атмосферы серьезных детско-подростковых книг. При ее создании я вдохновлялся повестью Рея Брэдбери с аналогичным названием (если хотите, вы можете ознакомиться с ней на либрусеке, есть также экранизация). Из первоисточника много позаимствовано - тематика, "сырая" идея, некоторые имена, - но смысл и существующий, надеюсь, подтекст у игры другой.
"Что-то страшное грядет" - игра литературная, то есть, основной упор в ней сделан на нарратив, подробное и художественное описание окружения и действий персонажей. В ней мало сражений, практически нет кубиков (они бросаются только в тех случаях, когда при решении нельзя полностью опереться на отыгрыш). Игра изначально была анонимной - игроки не знают, кто является кем и движутся по сюжету с разной скоростью, но эта концепция может быть изменена.
Вам нужно быть готовым к соответствующей стилистике описания игры - здесь есть место песням и стихам, в определенной степени наивному, черно-белому миру, а большинство персонажей - это дети (хотя есть и другие роли). Но хорошие книги - всегда серьезны. Они несут в себе и глубину и урок.
Если вы заинтересованы и хотите начать игру - это просто замечательно! Свяжитесь со мной по умылу, задавайте любые вопросы, не бойтесь быть любопытными и нахальными.
И помните - все плохие дети будут наказаны.


Сейчас играет 13 человек.
Прогресс сюжета
Пролог - в игре 3 персонажа.
Глава 1 приютила двоих.
В Главе 2 играет 1 персонаж.
Главу 3 взяли 5 персонажей.
Главу 4 читают двое
Выбыло четверо игроков.