17:07 

Встреча в городе-призраке

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
В пустом городе встречаются двое людей. Один из них готовит себе обед, другой бредет с больной головой после бессонной ночи.
На этом острове все идет к чертям.

@темы: Йозеф Штерн, Буги

URL
Комментарии
2014-10-21 в 16:39 

Буги постучал по остаткам рамы привлекая к себе внимание:
- Эй, мужик, говорящий фонарь без света не нужен?
Одной рукой Бугимен демонстрировал перекошенную от ужаса голову Питерапэна, другой сжимал посох. На всякий случай.

2014-10-22 в 14:50 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова представляет жутковатое зрелище. Лицо перекошено неестественной маской ужаса - суставы челюсти вывернуты и искусственно растянуты. Глаза выдавлены и, судя по чернющей тьме в глубинах глазниц, мозг изъят. Если поместить фонарь в черепную коробку, свет будет бить из глазниц и навеки открытого рта. Довершала всю эту композицию каллиграфическая, размашистая надпись на щеке похитителя детей: "Я Питэр Пэн. Вечность я буду жалеть о том что бросил вызов Бугимену, Властелину Теней и Кошмаров".
Парень, который ее держит, впрочем, пугает не меньше - бледный как смерть, с каплями испарины на лбу и слипшимися от пота черными с проседью волосами. Взгляд его изумрудных глаз безумный и потерянный

URL
2014-10-22 в 15:25 

(седыми волосами, гээм блин) создай статус листки для персов)

2014-10-22 в 17:07 

Josef Stern
- О ..., - от неожиданности произношу Имя всуе. Вскакиваю с кресла, откидывая плед. Отпрыгиваю в угол. Хватаю палку.
- Пожалуй, нет, спасибо. Чем обязан?

2014-10-22 в 17:09 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Сказав это, хозяин дома неожиданно исчезает.

URL
2014-10-22 в 17:19 

(давайте все глубоко вздохнем и станем чуть более внимательными.
"в кресле качалке покачивется мужчина средних лет в широких штанах и свитере".
Как случилось что пропала одежда и появился плед? Вам не будет пофиг если я склепаю себе единорога без каких либо оснований?)

2014-10-22 в 17:35 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
вместе с одеждой исчез. произвол гейммастер. Плед был, да. забыл упомянуть

URL
2014-10-22 в 17:36 

Josef Stern
От неожиданного превращения вскрикиваю. Только этого не хватало. Я почти стал обычным. Сумасшедший мальчик больше не пугает меня. Я хожу туда и сюда, размахивая руками и пытаюсь вернуться.

2014-10-22 в 17:43 

Буги без особого интереса покрутил головой:
- Я не удивлен, прохвост. В былые времена люди при виде меня исчезали еще быстрее.
Скуксившись, Бугимен отвернулся и пошел прочь.

2014-10-22 в 17:55 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Размахивание руками и бестолковая беготня не приносит особого результата и через пару минут мужчина появляется также неожиданно, как и исчез.
Как раз чтобы посмотреть в спину уходящему пареньку.

URL
2014-10-22 в 17:57 

Josef Stern
- Эй, парень! - окрикиваю мальчика, - Погоди!

2014-10-22 в 17:59 

Мальчишка в раздражении обернулся:
- Ну, что? Наконец осознал что упускаешь? Голова-фонарь! - Буги наглядно потряс ею в воздухе. - Дочке подаришь!

2014-10-22 в 19:16 

Josef Stern
Вздыхаю. Что в цирке, то здесь все абсолютно сумасшедшие. А зеленоглазым я с некоторых пор не доверяю.
- За что отдаешь?

2014-10-22 в 19:26 

- За твою службу, боец. Год твоей жизни и этот предмет твой! Впрочем, есть варианты.
Буги потер подбородок оглядывая человека.
- На силача ты не похож, соглядатай из тебя бестолковый, коли я так легко к тебе подкрался. Может ты колдун? Трусоват для колдуна. Бесполезен ты, дружок. Может ты видел Осень? Я ищу Осень.

2014-10-23 в 17:54 

Josef Stern
- Год жизни? Я, пожалуй, и так много потерял. Могу предложить только первенца, - я улыбаюсь, возможно, несколько натужно, - Я просто заблудившийся прохожий. Осень видел несколько раз, она обычно идет за летом. А ты?
Вспоминаю про манеры и немного делано хлопаю себя по лбу.
- Не хочешь ли присоединиться к трапезе? Заяц почти готов и я поставлю чай. Правда, без сладкого.
Протягиваю руку пареньку, чтобы помочь ему залезть внутрь.
- К слову, меня зовут Йоз.

2014-10-23 в 19:34 

Судя по лицу Бугимена он потерял к встречному всякий интерес. С непередаваемым отвращением покосившись на протянутую руку он отшатнулся, развернулся и пошел прочь, кинув через плечо:
- Сделай одолжение миру - убей своего первенца, а потом себя.

2014-10-23 в 22:09 

Josef Stern
- Такому грубияну место только в цирке, - бормочу про себя. Уже жалею, что пытался общаться с пацаном на равных, - Эй, это последнее предложение. Весь чай выпью. А ты, судя по своему виду, скоро сам избавишь себя от мира.

2014-10-23 в 23:01 

Бугимен не остановился и не подал виду что услышал Йоза, он уверенно топал между домами, по всей видимости, уже выбросив из головы эту встречу. Впрочем, голову он привязал к поясу так, чтобы пустые глазницы следили за спиной.

2014-10-24 в 09:22 

Josef Stern
Пожимаю плечами и возвращаюсь к огню

2014-10-24 в 09:23 

Josef Stern
Все же крикну вслед:
- Смотри осторожнее, я слышал, что за одним человеком с изумрудными глазами объявлена охота.

2014-10-24 в 09:32 

Буги остановился и медленно повернулся. Прогулочной походкой он возвращался к Йозу и размышлял о чем-то что вызывало легкую улыбку на его лице. Парнишка вернулся на исходную - к разбитому окну, где он впервые окликнул мужчину.
- Кто тебя послал? Улыбка? Губернатор? Библиотекарша? Мох-из-пещеры? Я не могу перечислять всех, это слишком долго. Но, сдается мне ты всё же не местный. Я знавал одного человека с дурацким именем который тоже умел быстро исчезать, да вот не узнаю тебя без невидимой скрипки.

2014-10-25 в 01:38 

Josef Stern
- Знавал я одного... хм... одно разумное существо, у него были зеленые глаза и скверный характер. И если облик он легко скрывает, то свои шутки гораздо хуже. Говорят, он в бегах, а ты что слышал? Я очутился здесь по ошибке, хотя, честное слово, очень хотел уйти из места где раньше работал. И скрипку я потерял.
Я снимаю с огня зайца и ставлю чайник. Вспоминаю про карман.
- Забыл совсем. Есть конфеты. Очень вкусные. Присоединяйся. Есть о чем поговорить.
Достаю кулек с конфетами и разворачиваю парочку. Не хочется портить аппетит, но очень хочется сладкого.

2014-10-25 в 01:39 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Конфеты - леденцы в разноцветных ярких обертках. Пахнут они потрясающе: лимон и карамель, клубника и сливки. Жареный заяц добавляет своих ноток и рот наполняется слюной, сразу заставляя вспомнить о том, когда последний раз в желудке был горячий обед, а во рту - вкус сладкого.

URL
2014-10-25 в 08:50 

- Очутился здесь по ошибке? - процедил Бугимен. - Лучший шпион Улыбки. Как раз после побега одного сотрудника... Штерн, я нынче выгляжу как дитя, но это не значит что я стал моложе разумом. Я слышал что циркач послал за мной убийцу. И я безмерно удивлен что это ты. Скорее всего вас двое. И второй сейчас где-то поблизости, пока ты пытаешься меня заболтать. Или отравить. Сиди на месте.
Мальчик вскарабкался на подоконник, неловко перевалился и, уже внутри дома, привалился спиной к стене, мучимый тяжелой одышкой. Буги даже будучи ребенком сохранял свою всегдашнюю манеру речи - надменность, властность, неприкрытые издевки. Сейчас же все его слова из уст ребенка выглядели по меньшей мере нелепо, если бы не человеческая голова привязанная к поясу мантии.
- Ты всё ещё жив, Штерн, только благодаря нашему соглашению, гордись - я никогда до тебя не пожимал руку смертному. Что приказал тебе Улыбка? Кого он отправил с тобой? Насколько поплохел циркач с того времени как примерил мою корону? Скажи, он ведь умирает?
С каждой фразой Бугимен приближался к Штерну и последний вопрос был задан в упор, нос к носу. Буги внимательно следил за зрачками собеседника, за биением пульса на яремной вене, его же собственные глаза болезненно блестели и сигнализировали любому внимательному человеку о том что их владелец основательно нездоров.

2014-10-25 в 14:08 

Josef Stern
Я не мешаю Буги, но отстраняюсь, когда он подходит слишком близко. Смотрю ему в глаза
- Поверь мне, рядом со мной никого нет. И да, я знаю, за тобой послали убийцу, но это не я и я не имею понятия, где он. И здесь я по ошибке.
Надеюсь, этого взгляда было достаточно, чтобы убедиться в моей правоте. Я поворачиваюсь спиной к Бугимену и проверяю чайник.
- Хорошая маскировка, Буги, я тебя и не узнал сначала. Но тебе явно нездоровиться. Если не хочешь конфет, хотя я сам их ел, то, может, разделишь со мной трапезу?
Я поворачиваюсь с жареным зайцем в левой руке. Правая рука в кармане. Пистолет из-за ткани небрежно целиться сбежавшему повелителю кошмаров куда-то в живот.
- И хватит давить на меня. Ты, конечно, жуткий парень, но сейчас мы в равном положении. Отнесись ко мне с уважением, иначе придется проверить, кто из нас быстрее.
Я улыбаюсь и протягиваю зайца.
- Но я не хочу в тебя стрелять и смотреть, такой же ты человек внутри, как и снаружи. Обрадую тебя - Улыбке от короны не легче, но до смерти ему еще далеко. Разделим зайца пополам? Тарелок нет, зато есть соль. Он не отравлен, я съем любую половину. Если бы я хотел тебя убить, то нажал бы на курок пока ты поворачивался ко мне спиной.

2014-10-25 в 14:59 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Ничто не выдает в Йозефе лжеца. Он спокоен - насколько можно быть спокойным рядом с Бугименом и его реакции это реакции человека, говорящего правду. Дуло пистолета действительно проглядывается. Похоже, что он настоящий.

URL
2014-10-25 в 16:50 

- Уважение нужно заслужить, Штерн, ты не сделал для этого ничего, как видишь я тоже, но и на уважение не претендую. Я в теле смертного ребенка, ты прав. Но я убил Питера Пэна который летал со скоростью пули. Не тешь себя иллюзией равенства. - Бугимен всё продолжал морщить нос и кривить губы, но в нём уже не было издевок и злобы, лишь усталость и тоска. Он сел рядом с огнем и, всё еще игнорируя настойчивые предложения перекусить, принялся рассказывать:
- Я не знаю сколько я провел в этом вшивом карманном мирке. Что-то около месяца, вероятно. Знаешь, Йозеф, здесь дьявольски скучно. Хотя, полагаю, без моей короны мне будет скучно в любом месте... Помнишь Большого Серого? Он здесь. Сбежал из цирка. Нашел лазейку, пройдоха. Так ты сбежал тоже?

2014-10-28 в 15:07 

Josef Stern
Ем зайца сам. Удивленно поднимаю брови.
- Оборотень? Это удивительно. Я думал, его убили. Что он здесь делает? Хотел бы я сбежать, но мой договор у директора. Все еще. Я не знаю, как сюда попал, у переходного зеркала что-то не так. Что это вообще за место? Выглядит заброшенным.
Снимаю чайник с огням.
- На самом деле прошло три дня с твоего исчезновения. Значит, время в этом мире движется по другому. Я хочу выбраться обратно. Или хотя бы туда, где можно поспать на нормальной кровати. Хотя мне нравится снова видеть себя.
Оглядыаю свои руки. С большим удовольствием делаю это. А я постарел. Но все равно приятно видеть снова свое тело.
- Пожалуй, я бы отошел в уборную. Если хочешь, наливай чай. Кружки на столе.
Дожидаюсь ответов Буги и удаляюсь в туалет.

2014-10-28 в 15:47 

- Мастерит что-то, по его словам. Бес его знает, он и раньше был странным, а сейчас и вовсе в паранойю ударился. Мы сейчас на Острове Послушания, вроде бы. Что конкретно это за место - я не знаю. Но тут неподалеку есть город где заправляет полоумная губернаторша с замашками фанатика-гипнотизера. Можешь пойти туда, постоялый двор там есть. Заткнись! - внезапно рявкнул Бугимен и пнул голову-фонарь. - Меня не интересует твоё мнение!
Бугимен отреагировал на фразу Йозефа легким кивком. Немного походив у костерка он продолжил свою речь то бормотаниями, то громким голосом, чтобы мужчина его слышал:
- Три дня... Только три дня. Я успел поседеть, лишиться пальца и потерять нескольких бойцов, а уж сколько врагов я здесь нажил!.. Хватит любезностей, Штерн, у меня куча других дел. Если тебе больше ничего не нужно, я откланяюсь.

2014-10-29 в 11:40 

Josef Stern
Возвращаюсь из уборной. Аккуратно ставлю снятое мной зеркало у стены.
- Чуть не разбил. Непривычно себя видеть. Возможно, нам стоит пойти вместе?

2014-10-29 в 11:57 

Буги хотел было засмеяться но согнулся в приступе тяжелого кашля. Когда он закончился, мальчишка распрямился и сделав вид что ничего такого не случилось, ответил:
- Я не доверяю тебе, Штерн. И ты бесполезен. Ступай в город на побережье, на большой свалке найдешь Волка, он в обличии парня с янтарными глазами, бывший ученик Охотника. Там шатер еще. Не миндальничай с ним, чуть расслабишься и он снесет тебе голову. У него узнаешь и как в цирк вернуться и каким образом Волк сбежал. Не зевай, смертный.
Бугимен внезапно дружелюбно подмигнул и вышел из дома.

2014-10-29 в 13:32 

Josef Stern
Взвожу курок. Так, чтобы слышал.
- А ну постой. Подними руки, Бугимен.
Если не делает этого - стреляю в ногу.

2014-10-29 в 13:39 

Бугимен медленно поднял руки. Перестав опираться на свой посох он выглядел жалко - его трясло и пошатывало. Очевидно стоять на своих двоих ему тяжко. Мальчишка медленно повернулся и глянул на мужчину с презрительной усмешкой:
- Я впечатлён твоей храбростью, еврей. Поймать увечного ребенка будучи вооруженным лишь пистолетом. Браво.

2014-10-29 в 14:00 

Josef Stern
- Уж всяко достойнее, чем ловить евреев, будучи вооруженным всеми тенями мира.
Пододвигаюсь ближе к зеркалу и, не спуская глаз с Буги, три раза стучу по нему. Как условлено. Если только дернется - стреляю. Нельзя рисковать.

2014-10-29 в 14:04 

- Да, упивайся своими мелочными обидами! - неожиданно сильно рявкнул Буги. - Очевидно ты выбрал сторону своего хозяина. Что ж, славно. Давай, зови своих дружков. Уж толпой вы точно со мною справитесь. А и то, просто так я не дамся.
Бугимен опустил руки выставив перед собой палку, на манер меча. Выглядело это по меньше мере забавно.

2014-10-29 в 14:08 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Зеркало отзывается на стук низким гулом, по его засиженной мухами поверхности идут волны и в глубине возникает темная фигура, похожая на человекообразного паука.
- Какая встреча, мой дорогой Бугимен, - доносится приглушенный голос. Из-за искажений и в образе и в голосе трудно признать директора, - Я безмерно счастлив встретиться с тобой.

URL
2014-10-29 в 14:14 

Josef Stern
Палка мне не нравится. Стреляю, целясь в живот. Повезет - останется в живых.
- Нельзя рисковать, босс

2014-10-29 в 14:16 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Как только директор завершает свое приветствие, а Штерн жмет на курок, из темного угла с визгом взивается маленькая тень. Изогнувшись зигзагом, она бросается в глаза бывшему невидимке и он от неожиданности теряет равновесие.
Гремит выстрел и пуля прошивает бедро Бугимена навылет. Кость не задета, и маленькая рана аккуратно начинает окрашивает штанину принца в изгнании еще более темным цветом его крови.

URL
2014-10-29 в 14:18 

Буги чуть улыбнулся и выстрелил из посоха молнией в Штерна.

2014-10-29 в 14:21 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
По посоху с треском бежит электричество и молния бьет прямо в грудь Штерна. мгновенно спалив половину его свитера. Тень, вьющаяся вокруг головы невидимки, с тихим вдохом опадает на пол как сухой осенний лист.
Йозеф падает на пол. На его груди - огромное черное пятно.
- Ну уж нет, Бугимен, черти тебя бы побрали, - шипит директор. Отражение идет рябью, свет в комнате меркнет и костер мгновенно затухает, а дрова покрываются инеем. Из зеркала и стен, изгибаясь, к Бугимену начинают тянуться кривые черные руки.
- Так просто от меня не уйдешь. Штерн, криворукий мазила, вставай!

URL
2014-10-29 в 14:22 

Josef Stern
Боль ужасная. Чертов призрак. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Я, хрипя, хватаюсь за грудь, будто пытаюсь соскрести с себя это черное пятно. Если хватает сил, нашариваю пистолет и наугад стреляю по Буги. В глазах темнеет. Черт, черт, черт. Только не так. Черт.

2014-10-29 в 14:28 

- Я и не собираюсь бежать, самозванец! - заорал Бугимен выбегая из дома и прячась за стеной. - Я может и не Король Теней, но я сын Тьмы. Кто из вас, тени, посмеет тронуть меня? Вперёд!
В ожидании ответа Бугимен еще пару раз пальнул внутрь комнаты, в то место где по его прикидкам находился Штерн.

2014-10-29 в 14:32 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Молнии сверкают в темноте, но по Штерну не попадают, сжигая пару рук. Его ответная стрельба тоже идет в молоко. Снаружи дом уже весь топорщится черными конечностями. Одна из них дотягивает до Буги, больно схватив его за предплечье и начинает втаскивать в дом через око.
- Я - посмею! - шипя, гремит голос директора, - Я - Улыбка, Я - хозяин цирка, Я - победитель всех тварей, что угрожали человечеству. И я достану твою голову, на плечах или без них.
Лицо директора, искаженное плохим зеркалом, занимает всю его поверхность. Глаза его сверкают.
- Целься в лоб, Йозеф и я обещаю тебе свободу.

URL
2014-10-29 в 14:33 

Josef Stern
Легко сказать. Боль чудовищная. Лучше бы он помог мне встать. Сейчас я ближе к тому, чтобы разнести выстрелом зеркало. Создатель. Да я умираю.

2014-10-29 в 14:38 

Буги, несколько обескураженный своим просчетом, растерялся и, проворонив, сцепившую его руку, вздрогнул. Не пятаясь бороться с ней он прыгнул в окно, надеясь что Штерн уже мёртв и выстрелил по зеркалу, не особенно рассчитывая что электричество приченит какой бы то ни было урон. Именно поэтому вслед за выстрелом полетел старый добрый пинок. Вся эта непродуманная тактическая вакханалия сопровождалась угрозами типа:
- Вы, бестелесные засранцы, горько пожалеете о своём предательстве когда я позову мамку на помощь! А ты, циркач и вовсе будешь рыдать желчью!

2014-10-29 в 16:29 

Josef Stern
Приказ это приказ. Договоры, черт бы их побрал. Я изо всех сил встаю. Последнюю пулю - в спину Бугимену. Если промахиваюсь, то падаю на него всем весом

2014-10-29 в 16:37 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Руки со всех сторон тянуться и хватают Бугимена. Молния расходится по зеркальной поверхности без эффекта, но от пинка по ней идут трещины.
Улыбка хрипло смеется.
- Вытаскивай всех, Бугимен! Нам без вас будет только лучше!
Голос его дребезжит как стеклянная скрипка. По рукам-теням бегут искажения, некоторые из них внезапно исчезают. Пуля попадает Буги в лопатку и он взмахнув руками и разрывая теневые путы, падает прямо на зеркало. Улыбка, мигнув, исчезает из отражения. Штерн, вставший из последних сил, падает вслед за ним.
И вместе они проваливаются в паутину трещин.
Темный зеркальный мир захлестывает их с головой

URL
     

Что-то страшное грядет

главная