15:32 

Джордж идет в ангар

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Покинув своих посетителей, госпожа Кейн направляет в ангар.

@темы: Джордж Кейн

URL
Комментарии
2015-05-14 в 10:41 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
Через люк в перевернутой комнате я спускаюсь в подвал, где оставила голову. По дороге я вспоминаю, что Сулу больше нет и нужно будет обязательно обойти все ловушки в тоннеле самой. Мне кажется, что я уже слишком долго жду от него новостей.

2015-05-14 в 15:11 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Прошло еще не так много времени, но, конечно, они были наполнены событиями.
В ангаре все так же, как было, когда ты оставила его в прошлый раз

URL
2015-06-04 в 10:44 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
Медлить нет времени, но моя рука все же зависает над коробкой, в которой лежит голова. В последнее время события очень ускорились. Что-то подсказывает мне, что я вряд ли буду гоняться за цирком и дальше. Это решающая встреча, и мне очень хотелось бы надеяться, что я понимаю, в какую игру мы играем. В голову лезут мысли о моей поразительной удаче (и потому подозрительной) так метко приехать в город раньше Улыбки и его шапито.
Я открываю коробку и здороваюсь:
- Доброе утро. Надеюсь, вы настроены на беседу.

2015-06-05 в 12:57 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова выглядит сухой и лишь немо шлепает губами. Но ты прочитываешь - "Всегда.."

URL
2015-06-10 в 16:04 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
Джордж достает голову из коробки и, поставив в большое глубокое блюдо, осторожно и не спеша поливает ее из кружки водой:
- Вы, вероятно, больше, чем кто-либо в мире считаете, что вода полна живительной силы. Есть такое мнение, знаете ли, что солнце, воздух и вода - вот все, что нужно человеку. Я бы исключила из этого списка воду, если бы обладала полномочиями...
Джордж делает паузу и вспоминает - как всегда, до мельчайших деталей - один из дней своего детства.
- Я росла с родителями, которые любили меня сильнее всего на свете. Но были при этом умными и дальновидными, и имели на мой счет, вероятно, какие-то планы и надежды - а это сильно портит родителей, скажу я вам... Нет, в детстве я была ими более чем довольна, иначе и не могло быть: я видела, кто я для них, и кто я для остальных людей. А в чем заключается родительская роль, я и знать не могла. Моему отцу было 57, когда я родилась. Он был крепким и сильным всегда, сколько я его помню, до самой последней его минуты. Матери было 52. Это выглядело для всех как чудо, вероятно. А для них - как новый смысл. Они постарались дать мне все - а они были усердными людьми, так что я получила именно все. Я рисовала, пела, танцевала, изучала математику, географию, историю, лазила по деревьям... Я должна была научиться всему, что полезно в жизни, или может стать полезным, и даже тому, что никогда полезным не будет. Суть истории в том, что их подход в обучении был по-своему уникален. Никогда они не приходили мне на помощь. Я не понимала этого, конечно, до тех пор, пока однажды в разгар лета я не упала в пруд. Отец был неподалеку, во дворе у мольберта. Я потянулась за стрекозой, зеленой, огромной и как будто даже опасной. Схватилась за пучок травы, но не удержалась и полетела в воду. Отвратительное ощущение - когда уши, нос и рот заполняются водой, она сочится в легкие, и даже без уроков анатомии любому будет понятно, что ей там совсем не место, - Джордж взглянула на голову и добавила, - Не представляю, как вы это терпите. Перед моими глазами качалось заплывшее синее небо, а на его фоне - стрекоза, которая казалась еще больше. Я хлопала глазами, но небо не исчезало - так сильно оно в них отпечаталось. Мне повезло, я подняла волну, брыкаясь, и в какой-то момент оказалась над водой. Я хотела закричать, но не смогла - и с тех пор я знаю, что люди всегда тонут молча. Не только в воде, надо сказать, это касается любой беды. Я видела отца, но не могла понять, знает ли он, что случилось. Я уверена, что утонула бы в тот день, если бы не случайный прохожий, который вытащил меня и поставил на ноги. Он больно ударил меня по спине несколько раз, а увидев, что я отплевываюсь и хватаю воздух, ушел. Мне показалось, что он хотел избежать встречи с отцом. Я не верю, что это был случайный прохожий, хотя разум и протестует. Больше тем вечером не случалось ничего примечательного: меня несколько раз вырвало, а ночью я погрузилась в лихорадку, напрочь отказываясь при этом уходить в дом из сада. Я так и ночевала в гамаке и случайно подслушала разговор родителей, в котором отец уверял, что в самом крайнем случае пришел бы мне на помощь, и что он уверен, что я выбралась бы сама, если бы никто не вмешался. Невозможно было с ним согласится. С тех пор, когда я смотрю на небо, я понимаю, что мой последний взгляд на него мог случится уже очень давно, и мне повезло. Возможно, потому что еще у кого-то, кроме моих родителей, были на меня планы.
Джордж заканчивает рассказ, уже сидя в кресле у стола. Не делая никакой паузы, она сразу переходит к делу:
- Теперь я хочу знать, что должен сделать Джозеф Голдсмит, он же Левитт и Охотник, чтобы его контракт с Улыбкой потерял силу.

2015-06-11 в 12:55 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова наливается и увеличивается в размерах. Твою историю она слушает молча, прикрыв темные глаза.
- Хорошая история, юная Джорджина, хорошая... - на твой вопрос она молчит, жуя губы, - Голдсмит, Левитт.. Охотник... я не припомню такого работника цирка. Он не появлялся при мне. Расскажи, что знаешь о нем.

URL
2015-06-17 в 09:09 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
- Плохая игра, - говорит Джордж, скептически хмыкая. - Вам не повезло, моя память меня пока не подводит. Не вы ли совсем недавно - особенно по вашим вечным меркам - рассказывали мне про авантюриста и воришку, сбежавшего в детстве с бродячим цирком и прикидывающегося в городе студентом? И о том, что у него нынче новая работа и снова в цирке? И уж судя по тому, где я нашла вас, вы лично присутствовали, когда он что-то подписал, - после этих слов Джордж жестко добавляет: - Вы получили историю, так что выполняйте свою часть сделки.

2015-06-19 в 01:28 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова закатывает глаза:
- Ах, тебя не провести, юная Джорджина. Хорошо. Левитту нужно усыновить ребенку. По своему желанию. Искреннему, настоящему желанию. По желанию помочь, приютить, сделать частью своей семьи, - Голова шамкает губами, - Что означает, что если он сделает это ради избавления от контракта... условие выполнено не будет. Еще воды... Пожалуйста.

URL
2015-06-19 в 13:20 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
Я добавляю ей воды и думаю, что надо все же соорудить какой-то механизм, чтобы поддерживать ее в приемлемом состоянии. Все же, наверное, это весьма тяжко - вот так вот усыхать.
- Что ж, мне придется поверить этому ответу, - говорю я. - Я думаю, это не последний наш разговор. Но сейчас меня ждут наверху. Знаете что-нибудь о моих гостях?

2015-06-19 в 14:04 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова будто прислушивается к чему-то.
- Знаю... кое-что. Немного. Меняю на небольшую историю, юная леди.

URL
2015-06-19 в 14:30 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
- Небольшую историю? Что ж, мне не привыкать. Когда-то, когда я еще была ребенком, отец возил меня и мальчишку, с которым в то время мы считали один второго друзьями, в зоопарк. Это был передвижной небольшой зоо, замученные тощие звери в тесных клетках. Мальчишка получал удовольствие, пялясь на грязного тощего медведя или гиену, но мои комментарии быстро испортили отношение и ему, и отцу. В тот день мы ночевали в городе, у знакомых отца. И я подбила парнишку - кажется, его звали Морти - пробраться в зоопарк. Сторож был пьян, так что это оказалось несложной задачей. Мы успели тогда освободить почти всех и благополучно сбежали. А за обедом следующего дня нам между делом сообщили о сбежавшем зверье. И о том, что городское управление дало указание "отстрелять всех этих тварей до последней", чтобы не представляли опасность. Даже енотов тогда прирезали, чтобы не разносили заразу. Зоопарк быстро уехал, и еще позже я узнала, что они продали остальных зверей, так как не смогли существовать с таким бедным набором и с такой богатой репутацией. С тех пор я предпочитаю несколько раз подумать, прежде чем делать что-то непоправимое. Так что вам известно?

2015-06-19 в 14:59 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
- У тебя там сидит студент и рабочий, оба.. не слишком здоровы на голову. Тот, кто постарше, глуповат, дай-ка вспомнить... в детстве его, похоже, уронили. так что умом он не блещет, но добр, пусть и недалек... На таких, как он, не действуют чары цирка. Второй, помладше, куда любопытнее. За ним всюду бродит тень. Тень разума. Второе лицо, другая личность. Этим он может быть опасен, но у него нет недобрых намерений по отношению к тебе. Это все, что я знаю.

URL
2015-06-19 в 15:38 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
"Не слишком густо, но лучше, чем ничего. Похоже, мне не суждено проводить время в компании нормальных людей,"- думаю я про себя с внутренней улыбкой. Что ж, пора возвращаться. Хотя...
- Раз уж вы знаете все на свете не только про то, что видите, так, быть может, вы мне расскажете и про хоровод теней вокруг библиотеки? Как бы мне лучше с ним поступить? - я специально использую самую расплывчатую формулировку, которую могу придумать. - И, конечно, история. Как-то в долгой погоне за цирком господина Улыбки я в очередной раз приехала в город после отбытия из него цирка. Не успела даже одним глазком взглянуть на финальное представление. Горожане приходили в себя. Стыдливо отводили глаза - они и не помнили ничего толком, просто находили следы своего безумства и воплощение своих пороков по всему городу. Никто, как всегда, не замечал, что из города пропали дети. Их обычно хватаются через неделю, не раньше, и хором решают, что сорванцы сбежали с цирком. Я бродила по городу, собирала афиши с крикливыми заголовками, заходила в опустевшие разгромленные дома - такие всегда остаются после визита Осеннего цирка. Я запомнила тот дом очень хорошо. Я чувствовала, что там произошло что-то особенное. Беда , колоссальное горе. И одновременно возникновение чего-то нового, рождение. В воздухе пахло отвагой - потом и кровью, это были следы борьбы, даже битвы. Мне чудились крики - далекие, взрослые голоса, отчаянные, испуганные, одержимые самым большим в мире страхом - не за себя, а за другого. Я шла на эти голоса и вошла в детскую. Там странно были разукрашены стены... Словно кто-то сбрызнул все темной краской, оставив кляксы разных размеров и странных форм. Самую большую кляксу, похожую на клубок, покрытый шерстью, пересекала трещина - она спускалась со стены и продолжалась на полу. В эту трещину кто-то всадил деревянный меч. Я вытащила его, и едва он оказался в моих руках, как стенающие голоса смолкли...
Я заставила себя замолчать, чтобы не сболтнуть о том, что я храню этот игрушечный эскалибур до сих пор.

2015-06-21 в 21:27 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
- Мне знакомая эта история... но с другой стороны, - Голова уже начинает усыхать, - Хоровод творит черное дело. Тень библиотеки усыхает. Странное место, эта библиотека, много разного здесь творилось, Улыбка опасается его. И ведь ты уже заметила, юная Джорджина, что твоя библиотека проснулась? Она будет обороняться, с тобой или без тебя, но у нее нет шансов в одиночку. И тени не дадут пройти тебе, запутают, уведут, высушат, сведут с ума. Не выходи наружу. Можешь сражаться с ними. Убить. Сжечь. Уничтожить. Увести в другое место. Обмануть. Но лучше всего тебе подчинить их себе. Не знаю, надолго ли это возможно...но сейчас, пока корона теней еще не так давно сменила владельца, власть ее не так устойчива.

URL
2015-06-23 в 17:06 

George Cane
Imagine: c'est la guerre et personne n'y va
Возникает искушение продолжать спрашивать: как подчинить теней себе, у кого сейчас крона, есть ли шанс ее выкрасть... Но пришло время продолжить получать знания через собственный опыт, а не чужие рассказы. Я прячу голову в коробку:
- Простите, но пока я не могу предложить вам условия получше. По крайней мере, пока не изменятся внешние обстоятельства. Полагаю, это была не последняя наша беседа.
Хотелось бы еще знать, зачем она здесь, но мне по-прежнему кажется, что об этом бессмысленно спрашивать напрямую.
Я возвращаюсь к гостям.

2015-06-24 в 14:19 

Хозяин торжества
Все плохие дети будут наказаны
Голова бормочет что-то неразборчивое, усыхая.
Ты возвращаешься в приемный зал.

URL
     

Что-то страшное грядет

главная